Небоевые потери украинских войск в Донбассе: угодил под тягач

  
1

Командование так называемой Операции Объединенных сил сообщило о гибели в Донбассе военнослужащего ВСУ.

Отмечается, что трагедия произошла вчера, 28 января, около 9:15 из-за нарушения техники безопасности на одном из общевойсковых полигонов.

«При буксовании военной техники произошел наезд на военнослужащего. Механик-водитель МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный – ред.), который пробуксовывал, в условиях ограниченной видимости не смог убедиться в отсутствии людей перед боевой машиной и начал движение, в результате чего вызвал тяжелое травмирование военнослужащего и его смерть», – говорится в заявлении оперативного командования бригады «Север».

По информации оборонного ведомства, погибший – старший солдат Анатолий Мельник, 1981 года рождения, родом с Сумской области. У него осталась супруга, которая также военнослужащая – они служили вместе, в одной бригаде.

«Буквально две недели назад во всех воинских частях оперативного командования «Север» прошли учения по технике безопасности и подробные инструктажи личного состава. Предварительно установлено, что имело место нарушение мер безопасности по неосторожности», — недоумевает командование части.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: