«Небратушки»: русофобы Болгарии считают Россию главным врагом и «оккупантом»

  
2

«Небратушки»: русофобы Болгарии считают Россию главным врагом и «оккупантом»

 

Подсознательно, как говорят в народе, спинным мозгом многие из нас продолжают ощущать братство не только с украинскими и белорусскими соседями, но и со славянами Европы. Венгры, словаки, чехи, болгары и остальные народности кажутся нам ещё прорусскими, пророссийскими и братскими народностями. Однако это не так, хотя бы в отношении болгар это можно сказать ответственно.

 

К такому выводу пришла после детального исследования в эфире радио «Комсомольская правда» журналист Дарья Асламова. Она тщательно изучила вопрос отношения к России и русским среди жителей Болгарии, чтобы убедиться в ненависти к России среди большинства современных болгарских граждан. Нас уже не считают освободителями от турецкого ига, а называют «оккупантами».

 

 

Известная корреспондент настаивает на кардинальном изменении ментального отношения болгар к русским. Чему способствует агрессивная антироссийская пропаганда. В качестве иллюстрации Дарья пересказала краткие «выжимки» из болгарских школьных учебников: «Ты не путай: оккупанты – это русские, а турки просто присутствовали там. Мы пришли вовсе не освобождать Болгарию, положив 200 тысяч солдат и потеряв два годовых бюджета Российской империи. Россия хотела добраться до проливов и случайно освободила Болгарию». Главной причиной обиды болгарской молодёжи на Россию является тот факт, что под власть Софии не отошла с помощью Москвы территория других балканских стран «от Черного до Эгейского моря».

 

Журналистка возмущена перекосом сознания нынешнего общества Болгарии, ставшего в короткий срок образцом русофобии. «Люди, которые 500 лет не имели государственности, теперь говорят, что мы им дали неправильную территорию», – цитирует портал «КП» слова Дарьи.

 

В Болгарии, по словам российского корреспондента, намерены снести все связанные с Россией памятники и переименовать собор Александра Невского. Зато непомнящие истории болгарские «патриоты» готовы назвать площадь именем «железного канцлера» Бисмарка – убеждённого врага славян, между прочим. Они же намерены поставить памятник в честь американских лётчиков, которые во время Второй мировой войны разбомбили Софию. Просто сейчас в школах и вузах молодым болгарам убедительно лгут, что это сделал Советский Союз.

 

В новомодных пособиях по истории говорится, что партизаны времён Второй мировой были «террористами», зато времена пособничества Болгарии Третьему Рейху названы золотой эрой. А всё потому, что Гитлер в это время позволил Болгарии исполнить мечту владения всеми Балканами «от моря до моря», на штыках нацистов и по их условиям и правилам.

 

Болгарское общество существует в системе почитания США. На территории государства уже находятся три базы НАТО, а к ним хотят добавить четвёртую на территории Варны. По мнению Асламовой, происходит это потому, что американцы через специальный фонд создали в государствах Восточной Европы параллельную систему образования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев:

  • 07:19 Симеон Симов
    01.07.2021

    Здраствуйте, ета еще не так. Болшенство болгаров считаем за нратски руский народ и ета же самая правда. Да есть и русифоби ну они гаразда менше. Так что спокойна. Иначе самая болшая ошибка на Горбачов он продался на Ми 6 и НАТО. Етот твар главнь! виновник за то что Болгария сейчас в НАТО и зачто пиявилис и русофоби. Горбачив и его друзя предали Източной блок нс западние делбойоби. Он нищожество!

  • 10:22 Момчил
    01.07.2021

    Журналистка Дарья Асламова не поняла хорошо политической ситуации в Болгарии и настроений болгар. То, что она написала «Комсомольской правде», совершенно не соответствует действительности и наливает воду в мельницу американской антироссийской пропаганды, которая усиливается в Болгарии. На самом деле болгары считают русских своими братьями и никогда не изменят этого отношения, основанного на многовековной общей истории и благодарности к России. У болгар и русских одна религия, одна писменость и тесные узы (десятки тысяч русских живут в Болгарии и / или состоят в браке с болгарами). Болгарское государство существует благодаря России, и это осознается и разделяется каждым болгаром. Есть действительно громкие русофобские заявления и попытки исказить историю, деланные очень ограниченным числом болгар, которые сами не верят в эту ложь, но надеются получить или получают выгоду и деньги от американских и британских служб.

  • 11:08 Момчил
    01.07.2021

    Журналистка Дарья Асламова не поняла хорошо политической ситуации в Болгарии и настроений болгар. То, что она написала «Комсомольской правде», совершенно не соответствует действительности и наливает воду в мельницу американской антироссийской пропаганды, которая усиливается в Болгарии. На самом деле болгары считают русских своими братьями и никогда не изменят этого отношения, основанного на многовековной общей истории и благодарности к России. У болгар и русских одна религия, одна писменость, очень близкий язьк и тесные узы (десятки тысяч русских живут в Болгарии и/или состоят в браке с болгарами). Болгарское государство существует благодаря России, и это осознается и разделяется каждым болгаром. Есть действительно громкие русофобские заявления и попытки исказить историю, деланные очень ограниченным числом болгар, которые сами не верят в эту ложь, но надеются получить или получают выгоду и деньги от американских и британских служб.

  • 13:08 Юлиян
    01.07.2021

    Дорогая Дария АСЛАМОВА, тебе кто заказал ету чужь что большинство болгар ненавидят руских?! Не те ли самые турки которые ненавидят и нас и вас? Есть конечно такие проплачение на гранты западних НКО но все социологически изследования показывают что большинство болгар относятся положительно к руских.

  • 20:53 Георги
    01.07.2021

    Какое подробное исследование провела Дарья? Это явный бред! Видимо, Асламова читала 2-3 газеты и слушала ложь желтых СМИ, оплачиваемых США.
    Заявления Дарьи — явная ложь и не имеют ничего общего с действительностью в Болгарии. Болгары считают русских своими братьями, и такое отношение выстраивалось веками, многими поколениями. Именно ложью о том, что болгары являются русофобами и попытками исказить историю, американские службы пытаются вбить клин между двумя братскими народами! Жалко, что Дарья помогает этим устремлениям (вольно или невольно) и публикует ложные выводы! Жалко, что россияне читают это и может быть изменят свое отношение к болгарам.

  • 13:25 Заратустра
    18.01.2022

    Даша дорогая,
    Почему Вы отказались от порнографии и взялись за политику?
    Колосальная ошибка!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: