Неделя в Донбассе: Обстрелы ВСУ по республикам не прекращаются

  
0

Неделя в Донбассе: Обстрелы ВСУ по республикам не прекращаются

 

Украинские агрессоры продолжают совершать провокационные выпады против республик Донбасса. Только в ДНР за минувшую неделю зафиксировали свыше 20 случаев обострения со стороны ВСУ.

 

Об участившихся попытках киевской банды нагнетать ситуацию сообщил на встрече с журналистами в пятницу, 10 января, заместитель начальника Управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

 

По его информации, украинские формирования наносят целенаправленные удары по позициям республиканских подразделений, прихватывая гражданские районы. Никто из штаба карательной «ООС» не разделяет гражданских и военных в ЛДНР, считая своими врагами весь Донбасс в целом.

 

«За неделю ВСУ 21 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 14 населенных пунктов Республики противник выпустил 86 боеприпасов различного типа», – приводит слова Басурина портал «Донбасс Сегодня».

 

Республиканский военный отметил, что зафиксированные факты нарушений, с приложенными снимками и видео отправлены располагающимся на территории ДНР представителям международных организаций. Помимо этого все данные используются Генпрокуратурой Республики для возбуждения уголовных производств против украинских военных преступников.

 

По территории ЛНР интенсивность огня противника была меньше. Как сообщили в Народной Милиции Республики, четыре раза боевики украинской шайки открывали огонь. Силами республиканских военных были сбиты 3 беспилотника ВСУ. Также разведка НМ ЛНР сообщила о том, что не боевые потери украинской ОТГ «Север» за минувшую неделю составили 16 боевиков.

 

За минувшие сутки по территории ЛНР был нанесён один удар украинскими боевиками. ВСУ периодически напоминают республике о своём опасном соседстве. Представительство Республики в СЦКК уточнило, что под обстрел ВСУ попал район селения Березовское. Стреляли боевики Киева из вооружения БМП.

 

ВОЙНАДНРДонбассЛНРобстрелы ВСУхроника
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:04 эюж
    12.01.2020

    И ответственность за них несет Россия. Которая, как гарант безопасности Донбасса по минским соглашениям, ничего не сделала, чтобы эту безопасность обеспечить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх