Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Недостача сотен снарядов выявлена в 30-ой бригаде ВСУ

Недостача сотен снарядов выявлена в 30-ой бригаде ВСУ

  
1
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

Недостача сотен снарядов выявлена в 30-ой бригаде ВСУ

 

Проверочная инвентаризационная комиссия, проведённая в 30-ой бригаде ВСУ, которую готовят к демобилизации с территории проведения оккупационной «ООС» в Донбассе, выявила крупную недостачу мин в арсенале подразделения. Как отметил в рапорте начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, недосчитались порядка 500 минных снарядов.

 

Отдельная механизированная бригада боевиков ВСУ ведёт подготовку к выходу с оккупированной части Донбасса, в связи с этим командование и спецы СБУ осуществляют в подразделении инвентаризацию арсеналов. «В ходе работы выявлено отсутствие более 500 мин калибра 120 и 82 мм», — отметил республиканский военный в докладе.

 

Чтобы скрыть факт недостачи должностные лица киевской военизированной бригады закупают недостающие единицы снарядов в прилегающих частях и соединениях ВСУ, у подельников по карательной операции против республик.

 

В первых числах осени проходила информация о том, что спецами СБУ были задержаны боевики упомянутой 30-ой бригады ВСУ на оккупированной части ЛНР. Они пытались сбыть боеприпасы местным жителям.

 

Месяцем ранее также в СБУ сообщили о задержании торговавших гранатомётами боевиков украинской банды.

 

На удерживаемой ВСУ территории ЛНР 31 июля Нацполиция раскрыла большой схрон оружия и снарядов. Часто в зоне оккупации республик Донбасса обнаруживают секретные хранилища боеприпасов.

 

Успевают украинские каратели «тратить» снаряды и на головы ДНР и ЛНР. Только за минувшие сутки по территории ДНР боевики ВСУ ударили не менее 70 снарядами. Представительство Республики в СЦКК отметило сильный режим огня со стороны киевской банды. «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 74 единицы», — заявили в рапорте военные.

 

Огонь противника пришёлся по селению Старомихайловка на западе столицы ДНР, Ясиноватой и прилегающему к ней посёлку Минеральное, накрыло ударами также селения Новая Марьевка, Ленинское и Саханка на юге ДНР. Обстреливали боевики единоукраинского Киева мирные территории Донбасса при помощи ПТУРов с БМП и БТР, гранатомётами и стрелковым оружием разных калибров.

 

Огонь дважды открывался с позиций оккупантов и в ЛНР. Там под огнём оказались селения Донецкий и Калиново-Борщеватое. Применяли при обстреле БМП-1, противотанковый гранатомет СПГ-9 и АГС-17.

 

Так и воюют киевские террористы-крохоборы, то с мирняком издалека, то распродавая из-под полы свой же арсенал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: