Недостача сотен снарядов выявлена в 30-ой бригаде ВСУ

  
1

Недостача сотен снарядов выявлена в 30-ой бригаде ВСУ

 

Проверочная инвентаризационная комиссия, проведённая в 30-ой бригаде ВСУ, которую готовят к демобилизации с территории проведения оккупационной «ООС» в Донбассе, выявила крупную недостачу мин в арсенале подразделения. Как отметил в рапорте начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, недосчитались порядка 500 минных снарядов.

 

Отдельная механизированная бригада боевиков ВСУ ведёт подготовку к выходу с оккупированной части Донбасса, в связи с этим командование и спецы СБУ осуществляют в подразделении инвентаризацию арсеналов. «В ходе работы выявлено отсутствие более 500 мин калибра 120 и 82 мм», — отметил республиканский военный в докладе.

 

Чтобы скрыть факт недостачи должностные лица киевской военизированной бригады закупают недостающие единицы снарядов в прилегающих частях и соединениях ВСУ, у подельников по карательной операции против республик.

 

В первых числах осени проходила информация о том, что спецами СБУ были задержаны боевики упомянутой 30-ой бригады ВСУ на оккупированной части ЛНР. Они пытались сбыть боеприпасы местным жителям.

 

Месяцем ранее также в СБУ сообщили о задержании торговавших гранатомётами боевиков украинской банды.

 

На удерживаемой ВСУ территории ЛНР 31 июля Нацполиция раскрыла большой схрон оружия и снарядов. Часто в зоне оккупации республик Донбасса обнаруживают секретные хранилища боеприпасов.

 

Успевают украинские каратели «тратить» снаряды и на головы ДНР и ЛНР. Только за минувшие сутки по территории ДНР боевики ВСУ ударили не менее 70 снарядами. Представительство Республики в СЦКК отметило сильный режим огня со стороны киевской банды. «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 74 единицы», — заявили в рапорте военные.

 

Огонь противника пришёлся по селению Старомихайловка на западе столицы ДНР, Ясиноватой и прилегающему к ней посёлку Минеральное, накрыло ударами также селения Новая Марьевка, Ленинское и Саханка на юге ДНР. Обстреливали боевики единоукраинского Киева мирные территории Донбасса при помощи ПТУРов с БМП и БТР, гранатомётами и стрелковым оружием разных калибров.

 

Огонь дважды открывался с позиций оккупантов и в ЛНР. Там под огнём оказались селения Донецкий и Калиново-Борщеватое. Применяли при обстреле БМП-1, противотанковый гранатомет СПГ-9 и АГС-17.

 

Так и воюют киевские террористы-крохоборы, то с мирняком издалека, то распродавая из-под полы свой же арсенал.

 

арсеналВОЙНАДонбассНРАВЫобстрелы ВСУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об  этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска […] Силы ПНС взяли город и авиабазу Тархуна Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия взяли стратегически важные город и авиабазу Тархуна. Силы Ливийской национальной армии Хафтара покинули ее без боя. Битву за Триполи можно считать завершенной. […] Новости на 12:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал высказывания помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. «Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли […] Главное на утро 5 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована продлением санкций Евросоюза и США в отношении Сирии. «Вызывает разочарование, что в конце мая вслед за США Евросоюз принял решение о […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли новый удар по территории Сирии. Они атаковали цели в районе города Масьяф в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […]
Наверх Наверх