Недоцерковь ищет защиты в Минске

  
0
Фейковая «Православная церковь Украины» собирается поднять на переговорах в трёхсторонней контактной группе в Минске вопрос «ущемлений», которым подвергаются священнослужители данного религиозного объединения.

Фейковая «Православная церковь Украины» собирается поднять на переговорах в трёхсторонней контактной группе в Минске вопрос «ущемлений», которым подвергаются священнослужители данного религиозного объединения.

 

Об этом в интервью финансируемой за счёт Конгресса США украинской службы «Радио Свобода» заявил руководитель этой организации «митрополит Киевский и всея Украины» Епифаний.

 

«Во время встречи Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций я этот вопрос поднял, очень остро поднял. Президент даже записал этот вопрос. Также и другие представители церквей и религиозных организаций отмечали, что происходит преследование. Это и протестанты, и другие, и мусульмане даже. Поэтому мы вместе на это указали президенту во время встречи. Также обращаемся и к правительству, и в Верховную Раду, чтобы они должным образом обратили на это внимание», — подчеркнул глава «ПЦУ».

 

«Мы даже обращались к представителям в Минске, чтобы они этот вопрос подняли на повестке дня во время переговоров трехсторонней группы», — сказал «митрополит».

 

При этом «митрополит» не указал, какие именно притеснения имеются ввиду. Создаётся впечатление, что всё это может быть выдумкой. С другой стороны, непонятно, притеснения каких именно православных имеются ввиду: так называемая церковь Киевского патриархата, остатки которой действительно ещё имеются в Крыму, под юрисдикцию ПЦУ не переходили.

 

В то же время главу лжецеркви абсолютно не беспокоят нарушения, которые творятся от рук прихожан «ПЦУ» — например, многочисленные захваты храмов канонической Украинской православной церкви Московского патриархата по всей стране, которые исчисляются сотнями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: