Недовиз прицелы не довёз

  
0
В Соединенных штатах Америки задержали 32-летнего украинца Владимира Недовиза по подозрению в незаконном вывозе военного оборудования на Украину. По данным Минюста США, он «участвовал в заговоре и пытался экспортировать на Украину из США военное оборудование (прицелы и тепловизоры) без лицензии», причем в упаковках с надписью «Игрушки».

 

Выяснилось, что Недовиз и его сообщники платили неким «сторонним лицам в США» за отправку оборудования на Украину через различные экспедиторские компании. Мало того, украинские «патриоты» советовали фальсифицировать настоящую стоимость и характер товаров, которые они пытались «экспортировать» под видом игрушек. По предварительным данным американской полиции, Недовиз с сообщниками, за три последних года купили, по меньшей мере, 83 оптических прицела на общую сумму $190 тысяч.

 

Владимир Недовиз имеет вид на жительство США и теперь ему грозит до 20 лет американской тюрьмы, ведь он пытался обойти законы, которые защищают «…национальную безопасность Соединенных штатов Америки».

 

Шум по этому поводу уже подняла радикальная украинская организация «Правый сектор», требуя от МИД Украины максимально содействовать освобождению Владимира Недовиза, поскольку тот якобы, занимался «волонтерской деятельностью». «Его деятельность спасла сотни украинских военных, которые защищают территориальную целостность Украины», — говорится в сообщении пресс-службы «Правого сектора». Интересно, как отреагирует на такие заявления американское правосудие.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] В Нагорном Карабахе убит азербайджанский полковник Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои. Обе стороны несут ощутимые потери. Стало известно о гибели полковника вооруженных сил Азербайджана.    Вчера в ходе боев в Нагорном Карабахе был убит азербайджанский […]
Наверх Наверх