Недра Украины истощают незаконно

  
0

Вопреки действующему законодательству, украинские чиновники безосновательно выдают лицензии и спецразрешения на добычу полезных ископаемых. Недопустимо и то, что судебная система в данной ситуации — бездействует.

Об этом заявил народный депутат Украины Борислав Розенблат.

«Это все происходит, потому что есть такие чиновники, которые вопреки действующему законодательству выдают спецразрешения на добычу янтаря, гранита и других полезных ископаемых, не имея на это никаких оснований. Поэтому недопустимо и то, что такие разрешения выдаются людям, которые без платы налогов добывают ископаемые», — говорит Розенблат.

Нардеп добавляет, чтобы изменить ситуацию, в первую очередь нужно навести порядок в украинских судах.

«Пока на Украине отсутствует наказание — ничего не изменить. Ведь те люди знают: если их и в чем-то обвинят, то суд их оправдает. Однако, некоторые судьи понимают, что дальше так продолжаться не может. Но, в большинстве случаев люди, которые виновны в определенных преступлениях остаются безнаказанными», — возмущается депутат.

Он также убежден, что пока на Украине не появится собственная стратегия развития — мы будем брать кредиты в МВФ.

«Мы практически не используем собственные источники, только вспоминаем, как это было прежде. Поэтому, если бы в правительстве была стратегия развития страны, то от кредитов МВФ можно было бы отказаться, но сейчас нам эти деньги нужны. В свою очередь, план развития Украины должен быть благоприятным для создания малого бизнеса. Однако сегодня, все властные структуры не дают возможностей работать инвесторам и простым украинцам, поэтому мы и вынуждены занимать деньги у кредиторов», — добавляет Розенблат.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание Великой Отечественной Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание Великой Отечественной войны, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […]
Наверх Наверх