Неформат. Кто подталкивает Киев к срыву Минска-2

  
0
Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что пробуксовка Минского формата связана с требованием об изменении конституции страны. По его мнению, «теперь возник благоприятный момент, чтобы заставить Путина выполнить Минские соглашения в новом формате».
Кто подталкивает Киев к срыву Минска-2

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что пробуксовка Минского формата связана с требованием об изменении основного закона страны.

«Первая основная причина была в том, что там в Минских соглашениях написано изменение Конституции. Но пойти мы на это не можем. А теперь вопрос, после которого все зрадофилы начнут кричать. Сейчас я буду защищать Порошенко, вам будет это необычно», — заявил Коломойский.

 

«Почему Порошенко подписал это? Почему записано изменение в Конституцию? Есть две версии: первая, что Порошенко заранее не собирался это все выполнять и подписывал это потому что была тяжелая ситуация, в том числе с Дебальцево. Вторая версия — что Порошенко сознательно прописал такой механизм, который бы делал невозможным реализацию договоренностей, чтобы не давать врагу никаких уступок», — утверждает Коломойский.

 

По его мнению, «теперь возник благоприятный момент, чтобы заставить Путина выполнить Минские соглашения в новом формате».

 

Стоит отметить, что действующий Глава государства, которого неоднократно связывали с Коломойским, в первые дни своего президентства также заявлял о необходимости расширения «нормандского формата». Вместе с тем, когда речь зашла о практическом разрешении проблемы Донбасса, риторика в рядах правящей политической силы изменилась.

 

Так глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков отметил, что необходимо двигаться в рамках Минских соглашений.

 

«О чем можно сегодня с уверенностью говорить, так это то, что мы должны двигаться в рамках Минских договоренностей. Мы от этого не можем отойти. И мы, как команда, а прежде всего это президент имплементирует эти позиции, которые были отражены в Минских договоренностях», — заявил он.

 

С его позицией согласен депутат Макс Бужанский, подчеркнувший, что альтернативы выполнению Минских соглашений нет.

 

В свою очередь, Владимир Зеленский недавно выступил с призывом провести немедленную встречу в «нормaндском формaте» из-зa гибели четырех украинских военных в Донбaссе.

 

Стоит отметить, что США по данному вопросу придерживаются весьма двоякой позиции. С одной стороны, полномочные представители Вашингтона призывают Раду поспешить с принятиями новых законов по Донбассу, с другой откровенно намекают о желании подключиться к переговорам, т.е. фактически изменить действующий формат.

 

«Нормандский формат может продолжаться, если сами участники считают это целесообразным. Я уверен, что и США, и Великобритания будут рады принять в нем участие, если другие хотят. Это вопрос к украинским властям — какой путь представляется им наиболее перспективным. Мы с удовольствием их поддержим», — сказал советник по вопросам национальной безопасности США Джон Болтон.

 

Накануне стало известно о том, что встреча в «нормандском формате» состоится в сентябре. Планируется, что в переговорах примут участие главы государств и правительств. Участниками «нормандской четверки» являются Украина, Россия, Франция и Германия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […]
Наверх Наверх