Неформат. Кто подталкивает Киев к срыву Минска-2

  
0
Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что пробуксовка Минского формата связана с требованием об изменении конституции страны. По его мнению, «теперь возник благоприятный момент, чтобы заставить Путина выполнить Минские соглашения в новом формате».

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что пробуксовка Минского формата связана с требованием об изменении основного закона страны.

«Первая основная причина была в том, что там в Минских соглашениях написано изменение Конституции. Но пойти мы на это не можем. А теперь вопрос, после которого все зрадофилы начнут кричать. Сейчас я буду защищать Порошенко, вам будет это необычно», — заявил Коломойский.

 

«Почему Порошенко подписал это? Почему записано изменение в Конституцию? Есть две версии: первая, что Порошенко заранее не собирался это все выполнять и подписывал это потому что была тяжелая ситуация, в том числе с Дебальцево. Вторая версия — что Порошенко сознательно прописал такой механизм, который бы делал невозможным реализацию договоренностей, чтобы не давать врагу никаких уступок», — утверждает Коломойский.

 

По его мнению, «теперь возник благоприятный момент, чтобы заставить Путина выполнить Минские соглашения в новом формате».

 

Стоит отметить, что действующий Глава государства, которого неоднократно связывали с Коломойским, в первые дни своего президентства также заявлял о необходимости расширения «нормандского формата». Вместе с тем, когда речь зашла о практическом разрешении проблемы Донбасса, риторика в рядах правящей политической силы изменилась.

 

Так глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков отметил, что необходимо двигаться в рамках Минских соглашений.

 

«О чем можно сегодня с уверенностью говорить, так это то, что мы должны двигаться в рамках Минских договоренностей. Мы от этого не можем отойти. И мы, как команда, а прежде всего это президент имплементирует эти позиции, которые были отражены в Минских договоренностях», — заявил он.

 

С его позицией согласен депутат Макс Бужанский, подчеркнувший, что альтернативы выполнению Минских соглашений нет.

 

В свою очередь, Владимир Зеленский недавно выступил с призывом провести немедленную встречу в «нормaндском формaте» из-зa гибели четырех украинских военных в Донбaссе.

 

Стоит отметить, что США по данному вопросу придерживаются весьма двоякой позиции. С одной стороны, полномочные представители Вашингтона призывают Раду поспешить с принятиями новых законов по Донбассу, с другой откровенно намекают о желании подключиться к переговорам, т.е. фактически изменить действующий формат.

 

«Нормандский формат может продолжаться, если сами участники считают это целесообразным. Я уверен, что и США, и Великобритания будут рады принять в нем участие, если другие хотят. Это вопрос к украинским властям — какой путь представляется им наиболее перспективным. Мы с удовольствием их поддержим», — сказал советник по вопросам национальной безопасности США Джон Болтон.

 

Накануне стало известно о том, что встреча в «нормандском формате» состоится в сентябре. Планируется, что в переговорах примут участие главы государств и правительств. Участниками «нормандской четверки» являются Украина, Россия, Франция и Германия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: