Неформат. Кто подталкивает Киев к срыву Минска-2

  
0
Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что пробуксовка Минского формата связана с требованием об изменении конституции страны. По его мнению, «теперь возник благоприятный момент, чтобы заставить Путина выполнить Минские соглашения в новом формате».

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что пробуксовка Минского формата связана с требованием об изменении основного закона страны.

«Первая основная причина была в том, что там в Минских соглашениях написано изменение Конституции. Но пойти мы на это не можем. А теперь вопрос, после которого все зрадофилы начнут кричать. Сейчас я буду защищать Порошенко, вам будет это необычно», — заявил Коломойский.

 

«Почему Порошенко подписал это? Почему записано изменение в Конституцию? Есть две версии: первая, что Порошенко заранее не собирался это все выполнять и подписывал это потому что была тяжелая ситуация, в том числе с Дебальцево. Вторая версия — что Порошенко сознательно прописал такой механизм, который бы делал невозможным реализацию договоренностей, чтобы не давать врагу никаких уступок», — утверждает Коломойский.

 

По его мнению, «теперь возник благоприятный момент, чтобы заставить Путина выполнить Минские соглашения в новом формате».

 

Стоит отметить, что действующий Глава государства, которого неоднократно связывали с Коломойским, в первые дни своего президентства также заявлял о необходимости расширения «нормандского формата». Вместе с тем, когда речь зашла о практическом разрешении проблемы Донбасса, риторика в рядах правящей политической силы изменилась.

 

Так глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков отметил, что необходимо двигаться в рамках Минских соглашений.

 

«О чем можно сегодня с уверенностью говорить, так это то, что мы должны двигаться в рамках Минских договоренностей. Мы от этого не можем отойти. И мы, как команда, а прежде всего это президент имплементирует эти позиции, которые были отражены в Минских договоренностях», — заявил он.

 

С его позицией согласен депутат Макс Бужанский, подчеркнувший, что альтернативы выполнению Минских соглашений нет.

 

В свою очередь, Владимир Зеленский недавно выступил с призывом провести немедленную встречу в «нормaндском формaте» из-зa гибели четырех украинских военных в Донбaссе.

 

Стоит отметить, что США по данному вопросу придерживаются весьма двоякой позиции. С одной стороны, полномочные представители Вашингтона призывают Раду поспешить с принятиями новых законов по Донбассу, с другой откровенно намекают о желании подключиться к переговорам, т.е. фактически изменить действующий формат.

 

«Нормандский формат может продолжаться, если сами участники считают это целесообразным. Я уверен, что и США, и Великобритания будут рады принять в нем участие, если другие хотят. Это вопрос к украинским властям — какой путь представляется им наиболее перспективным. Мы с удовольствием их поддержим», — сказал советник по вопросам национальной безопасности США Джон Болтон.

 

Накануне стало известно о том, что встреча в «нормандском формате» состоится в сентябре. Планируется, что в переговорах примут участие главы государств и правительств. Участниками «нормандской четверки» являются Украина, Россия, Франция и Германия.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем Дмитрий Валюженич На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. […]
Наверх Наверх