Неформат. Кто подталкивает Киев к срыву Минска-2

  
0
Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что пробуксовка Минского формата связана с требованием об изменении конституции страны. По его мнению, «теперь возник благоприятный момент, чтобы заставить Путина выполнить Минские соглашения в новом формате».
Кто подталкивает Киев к срыву Минска-2

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что пробуксовка Минского формата связана с требованием об изменении основного закона страны.

«Первая основная причина была в том, что там в Минских соглашениях написано изменение Конституции. Но пойти мы на это не можем. А теперь вопрос, после которого все зрадофилы начнут кричать. Сейчас я буду защищать Порошенко, вам будет это необычно», — заявил Коломойский.

 

«Почему Порошенко подписал это? Почему записано изменение в Конституцию? Есть две версии: первая, что Порошенко заранее не собирался это все выполнять и подписывал это потому что была тяжелая ситуация, в том числе с Дебальцево. Вторая версия — что Порошенко сознательно прописал такой механизм, который бы делал невозможным реализацию договоренностей, чтобы не давать врагу никаких уступок», — утверждает Коломойский.

 

По его мнению, «теперь возник благоприятный момент, чтобы заставить Путина выполнить Минские соглашения в новом формате».

 

Стоит отметить, что действующий Глава государства, которого неоднократно связывали с Коломойским, в первые дни своего президентства также заявлял о необходимости расширения «нормандского формата». Вместе с тем, когда речь зашла о практическом разрешении проблемы Донбасса, риторика в рядах правящей политической силы изменилась.

 

Так глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков отметил, что необходимо двигаться в рамках Минских соглашений.

 

«О чем можно сегодня с уверенностью говорить, так это то, что мы должны двигаться в рамках Минских договоренностей. Мы от этого не можем отойти. И мы, как команда, а прежде всего это президент имплементирует эти позиции, которые были отражены в Минских договоренностях», — заявил он.

 

С его позицией согласен депутат Макс Бужанский, подчеркнувший, что альтернативы выполнению Минских соглашений нет.

 

В свою очередь, Владимир Зеленский недавно выступил с призывом провести немедленную встречу в «нормaндском формaте» из-зa гибели четырех украинских военных в Донбaссе.

 

Стоит отметить, что США по данному вопросу придерживаются весьма двоякой позиции. С одной стороны, полномочные представители Вашингтона призывают Раду поспешить с принятиями новых законов по Донбассу, с другой откровенно намекают о желании подключиться к переговорам, т.е. фактически изменить действующий формат.

 

«Нормандский формат может продолжаться, если сами участники считают это целесообразным. Я уверен, что и США, и Великобритания будут рады принять в нем участие, если другие хотят. Это вопрос к украинским властям — какой путь представляется им наиболее перспективным. Мы с удовольствием их поддержим», — сказал советник по вопросам национальной безопасности США Джон Болтон.

 

Накануне стало известно о том, что встреча в «нормандском формате» состоится в сентябре. Планируется, что в переговорах примут участие главы государств и правительств. Участниками «нормандской четверки» являются Украина, Россия, Франция и Германия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд долларов инвестиций. Такое мнение министр […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  17:00 […] Украина итоги 17 февраля 2020 года Влад Николаев   Откат от Минска   В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею ещё до […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Зеленский не будет контролировать границу Донбасса Влад Николаев В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею, ещё до внесения в Конституцию страны […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  20:00 […] Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях Мария Коледа   Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского […]
Наверх Наверх