Нефтепровод в Саудовской Аравии подвергся атаке

  
0

 

Сегодня власти Саудовской Аравии сообщили об атаке беспилотников на две нефтеперекачивающие станции в административном округе Эр-Рияд, принадлежащие крупнейшей в мире нефтяной компании Aramco.

 

Взрывающиеся беспилотные летательные аппараты нанесли удары по двум станциям трубопровода Восток — Запад, по которому осуществлялась транспортировка саудовской нефти с месторождений в Восточной провинции в порт Янбу на побережье Красного моря на западе страны. В данный момент закачка нефти в трубопровод и транспортировка по стране остановлена. Идёт оценка ущерба и ремонта станций. От границы Йемена до городов Афиф и Дуадими, где находятся поврежденные станции, расстояние составляет более 700 километров.

 

По заявлению властей атака была проведена йеменскими мятежниками-хуситами. В ней якобы были задействованы семь беспилотников. В результате атаки на одной из станций произошел пожар, заявляют власти. При этом, местные СМИ пишут, что серьезного ущерба беспилотники не нанесли.

 

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халида аль-Фалиха подчеркнул, что это «террористическая атака«.

«Это еще раз демонстрирует важность противостояния всем террористическим группировкам, осуществляющим такие подрывные действия, включая поддерживаемые Ираном хуситов в Йемене»,— заявил министр.

Атака была, скорее всего, совершена хуситским движением «Ансар Аллах». 

 

Сегодня утром медиа, связанные с хуситами (в первую очередь, телеканал «Аль-Масира») со ссылкой на военный источники анонсировали атаку на «важные саудовские объекты». Атака должна стать началом крупной операции с применением дронов против саудовских сил.

 

боевые дроныСаудовская Аравиятерактхуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Террорист обезглавил учителя в пригороде Парижа Дмитрий Салов   Сотрудники полиции Франции застрелили вооруженного ножом исламиста, который ранее обезглавил на глазах у прохожих школьного учителя в городе Конфлан-Сент-Онорин, находящегося в 27 км от Парижа.   Сообщается, что ранее […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […]
Наверх Наверх