Нефтепровод в Саудовской Аравии подвергся атаке

  
0

 

Сегодня власти Саудовской Аравии сообщили об атаке беспилотников на две нефтеперекачивающие станции в административном округе Эр-Рияд, принадлежащие крупнейшей в мире нефтяной компании Aramco.

 

Взрывающиеся беспилотные летательные аппараты нанесли удары по двум станциям трубопровода Восток — Запад, по которому осуществлялась транспортировка саудовской нефти с месторождений в Восточной провинции в порт Янбу на побережье Красного моря на западе страны. В данный момент закачка нефти в трубопровод и транспортировка по стране остановлена. Идёт оценка ущерба и ремонта станций. От границы Йемена до городов Афиф и Дуадими, где находятся поврежденные станции, расстояние составляет более 700 километров.

 

По заявлению властей атака была проведена йеменскими мятежниками-хуситами. В ней якобы были задействованы семь беспилотников. В результате атаки на одной из станций произошел пожар, заявляют власти. При этом, местные СМИ пишут, что серьезного ущерба беспилотники не нанесли.

 

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халида аль-Фалиха подчеркнул, что это «террористическая атака«.

«Это еще раз демонстрирует важность противостояния всем террористическим группировкам, осуществляющим такие подрывные действия, включая поддерживаемые Ираном хуситов в Йемене»,— заявил министр.

Атака была, скорее всего, совершена хуситским движением «Ансар Аллах». 

 

Сегодня утром медиа, связанные с хуситами (в первую очередь, телеканал «Аль-Масира») со ссылкой на военный источники анонсировали атаку на «важные саудовские объекты». Атака должна стать началом крупной операции с применением дронов против саудовских сил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевые дроныСаудовская Аравиятерактхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтяное месторождение на севере Ирака атаковано неизвестными Дмитрий Салов   Неизвестные атаковали месторождение Бай-Хасан на севере Ирака, в провинции Киркук. В результате погибли несколько человек, сообщает Министерство нефти страны.   «Сегодня утром террористической атаке подверглось […] Вооружённый ножом террорист напал на сотрудницу полиции в пригороде Парижа Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина с исламистскими криками напал на сотрудницу полиции в городе Рамбуйе, который расположен в 45 километрах от Парижа. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Франции.   Как сообщается, […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: