Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки

  
0
американский трубопровод

В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное топливо. Причиной стала кибератака, сообщили службы 8 мая по местному времени:

«На данный момент наше основное внимание уделяется безопасному и эффективному восстановлению нашего сервиса».

Правоохранительные органы США связались с фирмой, специализирующейся на кибербезопасности. Перед её экспертами поставлена задача досконально разобраться с этим случаем. Бывший правительственный чиновник и два источника в отрасли заявили, что хакеры, скорее всего, высокопрофессиональная группа.

 

В настоящее время рассматривается вопрос, является ли атака делом рук группы, именуемой специалистами по IT-безопасности как «DarkSide».

 

«DarkSide» известна внедрением вредоносных программ, а затем шантажом компаний и предприятий. Хакерская программа шифрует корпоративные данные. Только после уплаты выкупа владелец данных вновь получает к ним доступ.

 

Американский трубопровод Colonial Pipeline транспортирует 2,5 миллиона баррелей топлива в день с нефтеперерабатывающих заводов побережья Мексиканского залива в восточные и южные штаты по трубам протяженностью 8850 км. Почти половина топлива поставляется на восточное побережье США через системы этого трубопровода.

 

Длительная остановка Colonial Pipeline может привести к росту цен в вовлеченных сегментах экономики Компания пока не сообщила подробностей о том, как долго трубопроводная сеть будет оставаться закрытой. Управление транспортной безопасности США сообщило агентству Reuters, что работает с другими ведомствами и службами по данной проблеме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: