Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+

  
0

Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+

 

В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на среду-четверг. Аналитики агентства Bloomberg уверены, что это связано с переносом экстренного саммита ОПЕК+ на середину текущей недели.

 

Иностранные журналисты подчеркнули, что в этом случае Россия и Саудовская Аравия «обмениваются колкостями» по поводу важного саммита, который необходим для стабилизации цен на мировом нефтяном рынке. Причём точной даты встречи не определено, хотя Эр-Рияд намеревался объявить свои расценки уже накануне.

 

Саудовская Аравия на минувших выходных инициировала экстренную встречу стран ОПЕК+, предполагалось, что она пройдёт сегодня, 6 апреля. Но в ходе переговоров её решили перенести на 9 апреля. И то не подтверждено официально.

 

Решение саудитов о цене может оказать влияние на объёмы добычи почти в 14 млн. баррелей в сутки, которые страны-потребители экспортируют из Персидского залива. Все региональные производители устанавливают обычно собственные цены с оглядкой на цены Саудовской Аравии — крупнейшего производителя в регионе.

 

Некоторое время назад стало известно, что Саудовская Аравия предполагает увеличить экспорт нефти на 600 000 баррелей в сутки по сравнению с 10 млн. б/с в апреле.

 

Со стороны России о том, что увеличивать добычу нефти пока не планируется, сказал глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов. В текущее время ведутся переговоры о возможных мерах по балансировке рынка с ОПЕК+ и другими странами.

 

мировая экономикаполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Новости на 16:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о попытке ВС Армении нанести удар по Хызинскому району. Сообщается, что обломки ракеты упали рядом с нефтепроводом Баку — Новороссийск. «Вооруженные силы Армении […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Новости на 12:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана возобновили утром ракетно-артиллерийские обстрелы на северном и южном направлениях линии соприкосновения. «Ночью на […]
Наверх Наверх