Нефтяное месторождение на севере Ирака атаковано неизвестными

  
0

 

Неизвестные атаковали месторождение Бай-Хасан на севере Ирака, в провинции Киркук. В результате погибли несколько человек, сообщает Министерство нефти страны.

 

«Сегодня утром террористической атаке подверглось месторождение Бай-Хасан в Киркуке. Подорваны две скважины, 183 и 177. Среди сотрудников безопасности и охраны объекта есть погибшие и раненые», — говорится в информации ведомства.

 
Пожарные расчёты в настоящий момент занимаются ликвадацией пожара.
 
О том, кто стоит за этой атакой, не уточняется. Однако террористы запрещённой организации «Исламское государство» довольно часто практикуют атаки на объекты инфраструктуры и транспортно-энергетической сети для дестабилизации экономической безопасности страны.
 

Министерство нефти Ирака осудило террористические акты и подчеркнуло, что подобные провокации всё равно не остановят работу нефтяной отрасли. Ведомство подчёркивает, что соответствующие специалисты будут принимать максимальные усилия для защиты месторождений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ИракеИрактеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […] Видео: турецкий ударный вертолет атаковал курдов на севере Ирака Дмитрий Валюженич Турецкая армия продолжает операцию против курдских формирований на севере Ирака. Для нанесения удара по повстанцам был задействован боевой вертолет Т-129.    В сети появились кадры ночной атаки с воздуха, осуществленной […] Наезд на пешеходов в Канаде с расистским мотивом Григорий Май В Канаде произошел наезд автомобиля на группу пешеходов. Жертвами оказались четверо — семья мусульман. Полиция говорит о расистских мотивах преступления. «Следователи считают, что это был преднамеренный акт, и что […] Военные ВС США разграбили древние музеи Ирака и Сирии Мария Коледа   Американские военные разграбили экспонаты, находившиеся в музеях Сирии. Также заокеанские вандалы в погонах разрушили памятники времён шумеро-аккадской цивилизации в Пальмире, входящие в культурное наследие ЮНЕСКО.   […] Сирия. Неизвестные ВВС атаковали неустановленные цели Дмитрий Салов   После окончания очередного витка эскалации палестино-израильского противостояния, закончившегося крупными репутационными потерями для Израиля и маленькой победоносной войной для движений ХАМАС и «Исламский джихад», на […] На пропалестинском митинге в Пакистане произошел теракт Григорий Май   На пропалестинском митинге в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана произошел теракт — взорвалась бомба. Шесть человек погибли и тринадцать получили ранения. Демонстрация была посвящена прекращению огня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: