Негативное сальдо внешней торговли Украины – 2,3 миллиарда долларов

  
0
Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины. Причем, это негативное сальдо даже не за весь года, а с января по ноябрь включительно, то есть за 11 месяцев. Для сравнения: даже в проблемном 2015 году все же наблюдалось небольшое позитивное сальдо во внешней торговле Украины – 315,5 миллиона долларов.

Каждый месяц рос разрыв между плюсом и минусом, отмечает служба статистики. Только в ноябре отрицательное сальдо составило 235,5 миллиона долларов. Основная причина провала – курс на Евросоюз, где не нужны украинские товары. Там согласны покупать исключительно украинское сырье. Причем условия ставятся достаточно жесткие: вы нам продаете подсолнечник, а мы делаем масло и сбываем его… на Украину. То же самое — с зерном и металлом.

И хоть сегодня еще как-то зерно выручает украинских экспортеров (в прошлом году по причине хороших природных условий получен большой урожай), но это продлится не долго. Да и специалисты бьют тревогу – зерно продается завидными темпами, его может не хватить до нового урожая. Уже сегодня по этой причине в стране резко подорожал хлеб.

Также Украина резко сократила торговлю со странами СНГ. В целом по причине падения экспорта страна победившего майдана за 2016 год не выполнила бюджет по доходам на 11 миллиардов гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: