Негативное сальдо внешней торговли Украины – 2,3 миллиарда долларов

  
0
Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины. Причем, это негативное сальдо даже не за весь года, а с января по ноябрь включительно, то есть за 11 месяцев. Для сравнения: даже в проблемном 2015 году все же наблюдалось небольшое позитивное сальдо во внешней торговле Украины – 315,5 миллиона долларов.

Каждый месяц рос разрыв между плюсом и минусом, отмечает служба статистики. Только в ноябре отрицательное сальдо составило 235,5 миллиона долларов. Основная причина провала – курс на Евросоюз, где не нужны украинские товары. Там согласны покупать исключительно украинское сырье. Причем условия ставятся достаточно жесткие: вы нам продаете подсолнечник, а мы делаем масло и сбываем его… на Украину. То же самое — с зерном и металлом.

И хоть сегодня еще как-то зерно выручает украинских экспортеров (в прошлом году по причине хороших природных условий получен большой урожай), но это продлится не долго. Да и специалисты бьют тревогу – зерно продается завидными темпами, его может не хватить до нового урожая. Уже сегодня по этой причине в стране резко подорожал хлеб.

Также Украина резко сократила торговлю со странами СНГ. В целом по причине падения экспорта страна победившего майдана за 2016 год не выполнила бюджет по доходам на 11 миллиардов гривен.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […] Гончарук наносит ответный удар? Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […]
Наверх Наверх