Негативное сальдо внешней торговли Украины – 2,3 миллиарда долларов

  
0
Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины. Причем, это негативное сальдо даже не за весь года, а с января по ноябрь включительно, то есть за 11 месяцев. Для сравнения: даже в проблемном 2015 году все же наблюдалось небольшое позитивное сальдо во внешней торговле Украины – 315,5 миллиона долларов.

Каждый месяц рос разрыв между плюсом и минусом, отмечает служба статистики. Только в ноябре отрицательное сальдо составило 235,5 миллиона долларов. Основная причина провала – курс на Евросоюз, где не нужны украинские товары. Там согласны покупать исключительно украинское сырье. Причем условия ставятся достаточно жесткие: вы нам продаете подсолнечник, а мы делаем масло и сбываем его… на Украину. То же самое — с зерном и металлом.

И хоть сегодня еще как-то зерно выручает украинских экспортеров (в прошлом году по причине хороших природных условий получен большой урожай), но это продлится не долго. Да и специалисты бьют тревогу – зерно продается завидными темпами, его может не хватить до нового урожая. Уже сегодня по этой причине в стране резко подорожал хлеб.

Также Украина резко сократила торговлю со странами СНГ. В целом по причине падения экспорта страна победившего майдана за 2016 год не выполнила бюджет по доходам на 11 миллиардов гривен.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 июля 2020 года Влад Николаев В Киеве протестовали против изменения границ районов   В Киеве под зданиями Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями […] Украинцы против укрупнения районов Влад Николаев В Киеве под зданием Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями властей перекроить территории районов.   Отметим, что […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […] Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […]
Наверх Наверх