Негативное сальдо внешней торговли Украины – 2,3 миллиарда долларов

  
0
Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины. Причем, это негативное сальдо даже не за весь года, а с января по ноябрь включительно, то есть за 11 месяцев. Для сравнения: даже в проблемном 2015 году все же наблюдалось небольшое позитивное сальдо во внешней торговле Украины – 315,5 миллиона долларов.

Каждый месяц рос разрыв между плюсом и минусом, отмечает служба статистики. Только в ноябре отрицательное сальдо составило 235,5 миллиона долларов. Основная причина провала – курс на Евросоюз, где не нужны украинские товары. Там согласны покупать исключительно украинское сырье. Причем условия ставятся достаточно жесткие: вы нам продаете подсолнечник, а мы делаем масло и сбываем его… на Украину. То же самое — с зерном и металлом.

И хоть сегодня еще как-то зерно выручает украинских экспортеров (в прошлом году по причине хороших природных условий получен большой урожай), но это продлится не долго. Да и специалисты бьют тревогу – зерно продается завидными темпами, его может не хватить до нового урожая. Уже сегодня по этой причине в стране резко подорожал хлеб.

Также Украина резко сократила торговлю со странами СНГ. В целом по причине падения экспорта страна победившего майдана за 2016 год не выполнила бюджет по доходам на 11 миллиардов гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: