Неизвестная подводная лодка кружит возле Японии

  
1

подводная лодка

 

Министерство обороны Японии сообщило об обнаружении иностранной подводной лодки в районе островов префектуры Кагосима на юге страны.

«Во второй половине дня 18 июня военно-морские силы самообороны к северо-востоку от островов Амами-Осима обнаружили подводную лодку», — говорится в сообщении.

Министерство не уточнило, какой стране принадлежит субмарина, но подтвердило, что она двигалась на запад через прилежащую зону вокруг острова. Силы самообороны Японии отрядили следить за ней эсминцы и патрульные самолеты P-3C.

 

Позже, утром субботы, 20 июня, та же самая подводная лодка вновь была замечена на юге — западнее японского острова Йокоате, но за пределами прилегающей территории.

 

По словам японских военных, подводная лодка не нарушала территориальных вод Японии вокруг островов.

 

Министр обороны Таро Коно распорядился приложить все возможные усилия для сбора информации, вести наблюдение, проявляя особую бдительность и готовность.

 

В январе 2018 года Токио заявлял, что обнаружил китайскую атомную подводную лодку в водах вблизи контролируемых Японией островов Сенкаку в Восточно-Китайском море. На острова также претендует Пекин, который называет их Дяоюйдао.

 

Это был первый инцидент, когда китайская субмарина была замечена в так называемой прилежащей зоне вокруг необитаемых островков. Он вызвал тревогу в Японии, которая выразила Китаю протест. Прилежащая зона представляет собой полосу шириной в 12 морских миль за пределами территориальных вод и заканчивается на удалении 24 морских миль от берега.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Японии спущен на воду фрегат «Кумано» первый в серии 30FFM Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии Mitsui Engineering and Shipbuilding, расположенном в городе Тамано префектуры Окаяма, на юго-западе острова Хонсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду головного фрегата […] NYT: разведка Израиля убила планировщика Аль-Каиды. Иран опровергает это Григорий Май   Заместитель главаря «Аль-Каиды»* был убит три месяца назад в Иране израильскими агентами, действовавшими по приказу США, сообщают СМИ. Иран эту информацию опровергает. Египтянина, о котором идет речь, связывают со […] Ее величество военная разведка Анатолий Матвийчук 5 ноября 1918 года,руководитель Советской России Владимир Ленин произнес слова: «На разведку бриллиантов не жалеть”. Это и положило начало военной разведки, которую мы знаем сейчас, праздник которой мы  празднуем сегодня. 1 […] Соглашение на разработку японского истребителя пятого поколения Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключило официальное соглашение с корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на разработку истребителя следующего поколения, для замены состоящих на вооружение истребителей F-2.   Об этом в […] Британцы «ошеломлены» количеством российских подлодок в Атлантике Григорий Май   Армейские источники сообщили британскому таблоиду, что количество российских подводных лодок в Северной Атлантике резко увеличилось и «просто ошеломляет».   Как пишет газета Daily Mail, российские подводные лодки […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: