Неизвестная подводная лодка кружит возле Японии

  
1

подводная лодка

 

Министерство обороны Японии сообщило об обнаружении иностранной подводной лодки в районе островов префектуры Кагосима на юге страны.

«Во второй половине дня 18 июня военно-морские силы самообороны к северо-востоку от островов Амами-Осима обнаружили подводную лодку», — говорится в сообщении.

Министерство не уточнило, какой стране принадлежит субмарина, но подтвердило, что она двигалась на запад через прилежащую зону вокруг острова. Силы самообороны Японии отрядили следить за ней эсминцы и патрульные самолеты P-3C.

 

Позже, утром субботы, 20 июня, та же самая подводная лодка вновь была замечена на юге — западнее японского острова Йокоате, но за пределами прилегающей территории.

 

По словам японских военных, подводная лодка не нарушала территориальных вод Японии вокруг островов.

 

Министр обороны Таро Коно распорядился приложить все возможные усилия для сбора информации, вести наблюдение, проявляя особую бдительность и готовность.

 

В январе 2018 года Токио заявлял, что обнаружил китайскую атомную подводную лодку в водах вблизи контролируемых Японией островов Сенкаку в Восточно-Китайском море. На острова также претендует Пекин, который называет их Дяоюйдао.

 

Это был первый инцидент, когда китайская субмарина была замечена в так называемой прилежащей зоне вокруг необитаемых островков. Он вызвал тревогу в Японии, которая выразила Китаю протест. Прилежащая зона представляет собой полосу шириной в 12 морских миль за пределами территориальных вод и заканчивается на удалении 24 морских миль от берега.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] NYT: у нас есть доказательства «сговора» России с «Талибаном» Сергей Чернобай   Демократы и подпевающая им пресса продолжают обвинять Трампа в сговоре с русскими ещё надеясь выудить из неё какие-то политические очки. При всей комичности обвинений история рискует стать основным международным […] Обострение китайско-японского территориального спора Максим Тумбарцев   Китайская народная республика, а также Тайвань, остро отреагировали на решение городского совета Игасики, расположенного в префектуре Окинава, об изменении названия района содержащего спорные острова архипелага […] Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов […] Референдум об изменении 9-й статьи конституции Японии Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется до конца своего срока в качестве председателя правящей партии провести референдум об изменении 9-й статьи японской Конституции, ограничивающей страну в развитии вооруженных […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] «Тип-16». Вытесняя гусеничные танки Дмитрий Валюженич   В мае 2020 года появились сообщения о новом заказе сил самообороны Японии колесных танков «Тип 16». Для чего Япония закупает колесные танки? Каково количество закупаемой техники? Что из себя представляет новый колесный […] Разведка США: Covid-19 — не рукотворный Сергей Чернобай   Новый удар по конспирологическим теориям. Коронавирус нового типа Covid-19 не был создан в лаборатории и не был генетически модифицирован, говорится в опубликованном заявлении аппарата директора Национальной разведки […]
Наверх Наверх