Неизвестная подводная лодка кружит возле Японии

  
1

подводная лодка

 

Министерство обороны Японии сообщило об обнаружении иностранной подводной лодки в районе островов префектуры Кагосима на юге страны.

«Во второй половине дня 18 июня военно-морские силы самообороны к северо-востоку от островов Амами-Осима обнаружили подводную лодку», — говорится в сообщении.

Министерство не уточнило, какой стране принадлежит субмарина, но подтвердило, что она двигалась на запад через прилежащую зону вокруг острова. Силы самообороны Японии отрядили следить за ней эсминцы и патрульные самолеты P-3C.

 

Позже, утром субботы, 20 июня, та же самая подводная лодка вновь была замечена на юге — западнее японского острова Йокоате, но за пределами прилегающей территории.

 

По словам японских военных, подводная лодка не нарушала территориальных вод Японии вокруг островов.

 

Министр обороны Таро Коно распорядился приложить все возможные усилия для сбора информации, вести наблюдение, проявляя особую бдительность и готовность.

 

В январе 2018 года Токио заявлял, что обнаружил китайскую атомную подводную лодку в водах вблизи контролируемых Японией островов Сенкаку в Восточно-Китайском море. На острова также претендует Пекин, который называет их Дяоюйдао.

 

Это был первый инцидент, когда китайская субмарина была замечена в так называемой прилежащей зоне вокруг необитаемых островков. Он вызвал тревогу в Японии, которая выразила Китаю протест. Прилежащая зона представляет собой полосу шириной в 12 морских миль за пределами территориальных вод и заканчивается на удалении 24 морских миль от берега.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] На Парамушире обнаружили 105-мм орудие «Тип-92» Александр Долбыш   Информационное агентство РИА «Сахалин-Курилы» сообщает, что в ходе строительных работ на острове Парамушир рабочие обнаружили и раскопали японское 105-мм орудие «Тип-92», времен Второй мировой войны. Данная пушка […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […] Новый скандал со шпионским оборудованием в 11 странах Григорий Май В мире разгорелся новый скандал, связанный со шпионским программным обеспечением Pegasus израильской фирмы NSO Group. Французская НКО Forbidden Stories вместе с Amnesty International и еще 17 журналистскими объединениями […] Лавров вновь обратился к вопросу российских Курил и Японии Григорий Май Япония опять выразила возмущение активной военной деятельностью России в дальневосточном регионе, в частности, на южных Курильских островах. Глава МИД России обстоятельно высказался касательно вопроса российских Курил и […] Японию накрыли проливные дожди – есть пропавшие без вести люди Мария Коледа   Долгосрочные проливные дожди в Японии привели к оползням. Стихийное бедствие разрушило дома, местные СМИ сообщают о том, что 19 жителей пропали без вести.   О терпящей бедствие стране сообщает государственная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: