Неизвестные подожгли храм во Львове из-за нежелания священника отказаться от Московского патриархата

  
0

Неизвестные подожгли храм во Львове из-за нежелания священника отказаться от Московского патриархата

 

Группа неизвестных подожгла православный храм святого равноапостольного князя Владимира, расположенный в Сыхивском районе Львова. Об инциденте сообщает в понедельник, 20 июня, пресс-служба ГСЧС Львовской области.

 

Прихожане повреждённой обители подчеркнули, что огонь загорелся ночью за 15 минут до комендантского часа. Также очевидцы произошедшего слышали звуки взрыва перед непосредственным возгоранием. К месту пожара прибыли несколько расчётов пожарной службы. Сотрудники позже сообщили, что пламя загорелось слоем кровельного материала, сама кровля храма не повреждена.

 

По ходу разбирательства на месте происшествия нашли ведро с жидкостью, палку с тканью, зажигалку, кофту и кепку. Все улики изъяла полиция.

 

Владимирский храм уже не первый раз попадает в криминальные сводки. Вандалы 8 мая текущего года пеной заблокировали двери обители, а стены исписали ругательными словами. Настоятеля позже «навестили» неизвестные с целью «убедить» его отречься от Московского патриархата и присоединиться к раскольникам так называемой «ПЦУ».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 00:00 Елена
    21.06.2022

    Вот уже и храмы начали прогрессивные европейцы Украины сжигать. Скоро, видимо, в Европе опять христиан ко львам начнут бросать. Или поступать современно, по-украински — кастрировать. Это же был бы достойный пример их «демократии».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: