Неизвестный бросил гранату в азербайджанских военных в окрестностях Шуши

  
0
В результате инцидента между армянской и азербайджанской сторонами, произошедшего на дороге Степанакерт-Лачин, связывающей непризнанную Нагорно-Карабахскую республику с Арменией, она была временно перекрыта.

В результате инцидента между армянской и азербайджанской сторонами, произошедшего на дороге Степанакерт-Лачин, связывающей непризнанную Нагорно-Карабахскую республику с Арменией, она была временно перекрыта.

 

Как сообщило ранее бакинское информагентство Trend, неизвестный мужчина подъехал на автомобиле к азербайджанским военнослужащим на блокпосту у села Дашалты в окрестностях города Шуша и бросил в их сторону гранату РГД-5, азербайджанские военные открыли ответный огонь, однако неизвестному удалось скрыться. Позже нападавший был задержан российскими миротворцами. Данных о пострадавших в результате инцидента нет.

 

В настоящее время, по данным агентства, движение по дороге Степанакерт-Лачин восстановлено.

«Межгосударственная дорога Степанакерт — Шуши — Бердзор (Лачин) открыта в обоих направлениях. Свободное и безопасное транспортное движение обеспечит российский миротворческий контингент», — говорится в сообщении агентства.

 

Между тем, армянское издание «Таймс» сообщает, что утром в субботу брат убитого азербайджанскими военным 8 ноября жителя Карабаха, который проводил работы на водопроводе, подъехал на такси к КПП азербайджанской стороны и бросил гранату в их направлении, после чего с азербайджанской стороны был открыт огонь. Издание отмечает, что есть убитые и раненые.

 

Ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября 2020 года, в регионе начались активные боевые действия. 9 ноября того же года было подписано трехстороннее заявление президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которое позволило достичь полного прекращения военных действий в зоне конфликта. Азербайджанская и армянская стороны остановились на занятых позициях, ряд районов перешел под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора разместились российские миротворцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: