Неизвестный обстрел военных баз в Сирии

  
0

 

 

Несколько сирийских военных баз подверглись атаке ракетными ударами близ Хамы и Алеппо, сообщает Almasdar News.

 

“На оружейный склад 47-й бригады сирийской армии напали под Хамой. Были слышны сильные взрывы и начался пожар” , — заявил источник в силах безопасности Сирии.

 

Сообщается о 38 погибших и 57 раненых военнослужащих. По некоторым данным на базе находились проиранские формирования. Информационное агентство Ирана ISNA подтвердило, что 18 иранских солдат были убиты в результате ракетного удара.

 

Сирийская газета Tishreen на своей странице в Facebook сообщила, что атака совершена девятью баллистическими ракетами, выпущенными с американских и британских военных баз в северной Иордании, данные не подтврждены.

 

Иранское информационное агентство Tasnim процитировало командующего проиранского афганского ополчениея Fatemiyoun, который заявил, что военная база близ северо-западного города Алеппо цела, как и служащие.

 

Сирийское государственное телевидение сообщает, что несколько взрывов услышали в области Хамы, власти расследуют инцидент. Вскоре после взрывов европейско-средиземноморский Сейсмологический Центр заявил, что магнитуда взрывов составила 2.6 баллов по шкале Рихтера.

 

По некоторой информации в районе Хамы было использовано около 8 ракет, в Алеппо — 5 ракет.

 

 

Некоторые сирийские СМИ предполагают , что за ракетными ударами стоит Израиль. Официальные лица Сирии пока не прокомментировали произошедшее, Израиль от комментариев отказался.

 

Сирийцы стоят в очередях в  городскую больницу Хамы, что бы сдать кровь для пострадавших от ракетных ударов.

 

 Президент США Дональд Трамп говорил в воскресенье с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, согласно информации белого Дома они «обсудили угрозы и проблемы, стоящие перед ближневосточным регионом, созданные дестабилизационными действиями иранского режима».  

 

АлеппоВОЙНАракетные удары по СирииХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 14:33 шл
    30.04.2018

    Марионетка США Израиль начинает гадить Сирии и России по заказу своих заокеанских хозяев.

  • 12:26 Сергей
    03.05.2018

    Если сирийцы сделают заявку на кевларовые сети 0,5 х 0,5 метра с высотой стенки сети до 70 метров и к ним шары многокамерные из пленки поднимающиеся на лебедках до 80 метров. Такая сеть на многокамерных шарах поднятая над хребтом, который перелетают крылатые ракеты огибая поверхность, хорошо ловит ракеты отрывая у них крылья и втыкает из в склон горы. Установленные на 2-3 хребтах такие подвесные сети на шарах хорошо ловили крылатые ракеты в Югославии.При превышении полёта более 50 метров крылатка хорошо видимая на радаре и гарантированно уничтожается. Затраты на сети и на ракету несомопоставимы……..

  • 12:32 Сергей
    03.05.2018

    В Сирии в пригородах террористы нарыли столько подземных туннелей для защиты от авиации и ракет. Осталось эти туннели оборудовать узкоколейкой для гагрузки боеприпасов на склад и выдачу. Туннель на глубине более 15 метров хорошая защита от ракет и больше ни каких взрывов боеприпасов от израильких ракет не будет….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […]
Наверх Наверх