Неизвестный обстрел военных баз в Сирии

  
0

 

 

Несколько сирийских военных баз подверглись атаке ракетными ударами близ Хамы и Алеппо, сообщает Almasdar News.

 

“На оружейный склад 47-й бригады сирийской армии напали под Хамой. Были слышны сильные взрывы и начался пожар” , — заявил источник в силах безопасности Сирии.

 

Сообщается о 38 погибших и 57 раненых военнослужащих. По некоторым данным на базе находились проиранские формирования. Информационное агентство Ирана ISNA подтвердило, что 18 иранских солдат были убиты в результате ракетного удара.

 

Сирийская газета Tishreen на своей странице в Facebook сообщила, что атака совершена девятью баллистическими ракетами, выпущенными с американских и британских военных баз в северной Иордании, данные не подтврждены.

 

Иранское информационное агентство Tasnim процитировало командующего проиранского афганского ополчениея Fatemiyoun, который заявил, что военная база близ северо-западного города Алеппо цела, как и служащие.

 

Сирийское государственное телевидение сообщает, что несколько взрывов услышали в области Хамы, власти расследуют инцидент. Вскоре после взрывов европейско-средиземноморский Сейсмологический Центр заявил, что магнитуда взрывов составила 2.6 баллов по шкале Рихтера.

 

По некоторой информации в районе Хамы было использовано около 8 ракет, в Алеппо — 5 ракет.

 

 

Некоторые сирийские СМИ предполагают , что за ракетными ударами стоит Израиль. Официальные лица Сирии пока не прокомментировали произошедшее, Израиль от комментариев отказался.

 

Сирийцы стоят в очередях в  городскую больницу Хамы, что бы сдать кровь для пострадавших от ракетных ударов.

 

 Президент США Дональд Трамп говорил в воскресенье с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, согласно информации белого Дома они «обсудили угрозы и проблемы, стоящие перед ближневосточным регионом, созданные дестабилизационными действиями иранского режима».  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлеппоВОЙНАракетные удары по СирииХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 14:33 шл
    30.04.2018

    Марионетка США Израиль начинает гадить Сирии и России по заказу своих заокеанских хозяев.

  • 12:26 Сергей
    03.05.2018

    Если сирийцы сделают заявку на кевларовые сети 0,5 х 0,5 метра с высотой стенки сети до 70 метров и к ним шары многокамерные из пленки поднимающиеся на лебедках до 80 метров. Такая сеть на многокамерных шарах поднятая над хребтом, который перелетают крылатые ракеты огибая поверхность, хорошо ловит ракеты отрывая у них крылья и втыкает из в склон горы. Установленные на 2-3 хребтах такие подвесные сети на шарах хорошо ловили крылатые ракеты в Югославии.При превышении полёта более 50 метров крылатка хорошо видимая на радаре и гарантированно уничтожается. Затраты на сети и на ракету несомопоставимы……..

  • 12:32 Сергей
    03.05.2018

    В Сирии в пригородах террористы нарыли столько подземных туннелей для защиты от авиации и ракет. Осталось эти туннели оборудовать узкоколейкой для гагрузки боеприпасов на склад и выдачу. Туннель на глубине более 15 метров хорошая защита от ракет и больше ни каких взрывов боеприпасов от израильких ракет не будет….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: