Неизвестный устроил стрельбу в центре Вены

  
1
стрельба в вене полиция

В центре Вены около 13.30 неизвестный мужчина открыл стрельбу в переулке возле ресторана «Figlmüller». Два человека получили ранения — один их них скончался на месте, второй в тяжелом состоянии. В момент происшествия на улице и в ресторане находились порядка 20-30 человек, и началась небольшая паника. Преступник сумел скрыться. Предположительно, он сел в машину.

 

Мотивы совершенного преступления не ясны, но полиция считает, что стрельба была не спонтанной, и речь идёт о «целенаправленном преступном деянии».

 

Оперативно прибывший на место спецназ антитеррористического подразделения «Кобра» перекрыл район. Сейчас идёт операция по поимке стрелка. К его поискам привлечены полицейские вертолёты.

 

При этом, по сообщению полиции Вены, на настоящее время опасности для жителей и многочисленных туристов за пределами зоны оцепления нет.

 

UPD: Проведена проверка лиц, предположительно вовлеченных в инцидент. Версия теракта на данный момент не рассматривается. Оцепление с большей части района снято.

 

Полиция арестовала одного подозреваемого. Свидетель утверждает, что нападавший говорил на славянском языке и поджидал своих жертв. СМИ предполагают, что преступник связан с мафией. По сообщениям, оба подстреленных — члены преступного клана Черногории.

 

стрельба в вене полиция стрельба в вене полиция

 

 

АвстрияВенаЕвропаполициярозыскстрельба
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: не правительство стоит за карикатурами на пророка Мухаммеда Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он понимает чувства мусульман в отношении карикатур на пророка Мухаммеда, но подчеркнул, что за этим стояли независимые СМИ, а не правительство. «Я понимаю чувства […] Посольство ФРГ в Москве подчеркнуло важность проекта «Северный поток – 2» Мария Коледа   Германия заинтересована в успешной реализации проекта российского газопровода «Северный поток – 2» даже с учётом постепенного перехода на возобновляемые источники энергии. Как минимум российский газовод будет […] Турки разгромили и подожгли церковь в Вене Григорий Май   Группа турок ворвалась в церковь Св. Антония Падуанского в столице Австрии и с выкриками «Аллаху Акбар» устроили погром, сломали и подожгли скамейки, исповедальни и литургические предметы.    Нападение на церковь […] Сотрудники парижской полиции задержали вооруженного ножами мужчину Дмитрий Салов   Сотрудники французской полиции задержали в Париже мужчину, который нападал на прохожих и угрожал полицейским. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.   Предполагаемый террорист был […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […]
Наверх Наверх