Неизвестный устроил стрельбу в центре Вены

  
1
стрельба в вене полиция

В центре Вены около 13.30 неизвестный мужчина открыл стрельбу в переулке возле ресторана «Figlmüller». Два человека получили ранения — один их них скончался на месте, второй в тяжелом состоянии. В момент происшествия на улице и в ресторане находились порядка 20-30 человек, и началась небольшая паника. Преступник сумел скрыться. Предположительно, он сел в машину.

 

Мотивы совершенного преступления не ясны, но полиция считает, что стрельба была не спонтанной, и речь идёт о «целенаправленном преступном деянии».

 

Оперативно прибывший на место спецназ антитеррористического подразделения «Кобра» перекрыл район. Сейчас идёт операция по поимке стрелка. К его поискам привлечены полицейские вертолёты.

 

При этом, по сообщению полиции Вены, на настоящее время опасности для жителей и многочисленных туристов за пределами зоны оцепления нет.

 

UPD: Проведена проверка лиц, предположительно вовлеченных в инцидент. Версия теракта на данный момент не рассматривается. Оцепление с большей части района снято.

 

Полиция арестовала одного подозреваемого. Свидетель утверждает, что нападавший говорил на славянском языке и поджидал своих жертв. СМИ предполагают, что преступник связан с мафией. По сообщениям, оба подстреленных — члены преступного клана Черногории.

 

стрельба в вене полиция стрельба в вене полиция

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АвстрияВенаЕвропаполициярозыскстрельба
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Из Нидерландов экстрадируют раскрывших детали крушения МН17 россиян Мария Коледа   Нидерланды могут принять решение об экстрадиции российской пары, которая предоставила государству важную информацию о крушении малазийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году. Такие сведения обнародовало накануне […] На территории бывшего полигона Брды в Чехии произошёл взрыв Мария Коледа   Чехия вновь стала местом взрыва боеприпасов. На бывшем военном полигоне Брды в Центральной части страны при пиротехнической проверке взорвался арсенал. Сообщение об этом представила пресс-служба Генерального штаба […] Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] «Газпром» продолжит транзит газа через Украину после 2024 года Дмитрий Салов   «Газпром» готов поставлять газ через украинскую территорию после 2024 года, а также может, при необходимости, увеличить поставки. Об этом заявил председатель совета директоров компании Алексей Миллер.   […] Австрия направила спецназ «Cobra» на охрану границы Литвы Григорий Май Австрия объявила о помощи Литве в связи с резко возросшим числом прибывших беженцев на литовско-белорусской границе. 13 спецназовцев из антитеррористического подразделения Cobra и один бронированный автомобиль должны усилить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: