Нелегальный склад оружия на Херсонщине — причина налета бойцов ВСУ на базу «аскеров»

  
0
Такую версию вторжения бойцов ВСУ на территорию лагеря так называемого крымскотатарского батальона, который базируется на Чонгаре, изложил украинским журналистам экс-замглавы Нацполиции в Херсонской области Илья Кива.
По его словам, украинские военные отправились на базу крымскотатарских «аскеров», чтобы проверить поступившую информацию о хранящемся там незарегистрированном оружии.
«Было выявлено около 50 «Мух» (ручной противотанковый гранатомет — ред.), больше 60 цинков с патронами (в одном цинке 600 патронов), была взрывчатка, найден тротил, автоматы Калашникова, около четырех пулеметов ПК. Нашли даже американскую винтовку М16», – сообщил Илья Кива.
Обнаруженное нелегальное оружие, по его словам, было сложено в автомобиль военных «во избежание возможных терактов и неконтролируемых ситуаций на границе». Однако выезд автомобиля заблокировали крымскотатарские боевики.
«Ситуация находилась в критическом состоянии, так как военным с выявленным нелегальным оружием заблокирован выезд. Они («аскеровцы» — ред.) начали бросаться под машины, встали живым щитом, не пропускают военных и провоцируют их. Пускай Чубаров скажет, каким законом объясняется нахождение там этого оружия. Это бесконтрольная группа лиц с оружием на границе. Хотят защищать страну – пускай вступают в ВСУ и защищают», – заявил журналистам Кива. По его словам, позже украинских бойцов удалось разблокировать, причем странным образом. «Кто-то позвонил крымским татарам и они перестали блокировать машину. Теперь груз с оружием описывается, все регистрируется и вывозится в сопровождении полиции», — сказал Кива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинекриминалКрымХерсон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщет управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по трём […] Видео: самолёты ВВС Франции над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-30СМ, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения трёх самолётов ВВС Франции, совершавших полёт над […] Французские Mirage 2000 над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российские истребители Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимались в воздух для сопровождения французских самолётов Mirage 2000, которые совершали полёт у границ […] В Европе прошла масштабная операция против калабрийской мафии Дмитрий Салов   Итальянские анти-мафиозные подразделения при содействии коллег из Германии, Испании и Румынии провели крупную операцию против калабрийской мафиозной организации ндрангета, в результате которой было арестовано около 30 […] Минобороны возвращает войска с учений в Крыму Дмитрий Валюженич Министерство обороны России начало возвращение войск, принимавших участие в учениях в Крыму в пункты постоянной дислокации. Об этом решении заявил вчера Сергей Шойгу.   Российские войска, которые были задействованы на […] Сроки завершения строительства УДК «Иван Рогов» Максим Тумбарцев   Завершение строительства первого универсального десантного корабля проекта 23900 «Иван Рогов», которое ведётся на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь, планируется одновременно с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: