Нельзя сравнивать пигмея с великаном, а ВСУ с ВС России

  
0

 

Даже поверхностное сравнение войск России и Украины дает отнюдь не блестящий результат для свидомого воинства. Три основные позиции сравнения, по которым делали анализ в Киеве уже показали плачевные результаты для «самой сильной армии в мире».

 

Сравнительный анализ военных стран-соседок проводил украинский генерал-лейтенант Дмитрий Уманец, который сразу заявил, что лишь по «человеческом фактору» ВСУ может превосходить ВС России. Военный чин также отметил три основных пункта сравнения.

 

Во-первых, обе стороны различны по мотивации, и надо сравнить уровень «человеческого фактора». Здесь Уманец видит «перевес» украинских вояк в том, что ими движет стремление обеспечить защиту «единоукраинской земле», а «что движет россиянами — непонятно». Поскольку в рядах российской армии по большей части «случайные люди».

 

А чем же так мотивированы те вояки, которые лезут в Донбасс, под кличками «рабовладельцев», а потом явно не патриотизмом страдают, когда ежедневно артобстрелами накрывают жилые районы республик. Причем это не голословные обвинения, а данные разведслужб.

 

А что касается наемников-иностранцев, то «мотивацию» патриотов-единоукраинцев сразу отметаем, как необоснованную версию, ее просто нет. Поскольку волны могилизации от украинского генштаба все чаще проходят пустыми. Не хочет пэрэсичный украйнец воевать за единокрайну и массово ищет возможность уклониться от службы или массово дезертирует с окопов Донбасса.

 

А в России служить в армии — дело престижное, для множества парней откосить от службы — дело малоприятное и не приветствуется большинством потенциальных военных Армии РФ. Поэтому пресловутый человеческий фактор тоже не вытягивает ВСУ. В России боевой дух намного выше и качественнее.

 

Вторым шагом сравнения Уманец взял вооружение. Как человек военный, сохранивший следы объективности, он признал, что Киеву не догнать и близко те образцы военной техники, которые уже стоят на вооружении российских военных, а также готовятся к внедрению. Вооружение и техника нового поколения позволяет военным действовать по принципу «выстрелил и забыл».

 

Чего нельзя сказать о ВСУ, в распоряжении которых лишь устаревшие боевые машины, обновлять которые не на что, или в лучшем случае, устаревший натовский металлолом получают.

 

Крайним фактором сравнения стала система управления армией. Уманец считает, что как таковой структуры армии на Украине нет. Хуже всего дело обстоит в так называемой «зоне АТО», где боевики в окопах и казармах даже не знают, кто толком является их командиром, глава генштаба, главный СБУшник, или управляющий единым оперативным командованием. Отсюда возникали котлы, в том числе Иловайский и Дебальцевский. В «России с этим делом все намного лучше», — признал Уманец.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армияВойна на УкраинеВС РоссииВСУсравнение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов Мария Коледа   Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом […] Боевики ВСУ на Пасху обстреляли ДНР из гранатомётов Мария Коледа   Украинские оккупанты за минувшие сутки один раз открывали по территории Донецкой Народной Республики гранатомётный обстрел. Не остановил террористов ВСУ и пасхальный праздник, который пришёлся на 2 мая. О произошедшем […] Австралия намерена приобрести танки M1A2 SEPv3 «Абрамс» Александр Долбыш   Сообщается, что агентство Министерства обороны США 29 апреля направило Конгрессу уведомление о планах продажи Австралии, по просьбе местного правительства, танков «Абрамс». Предполагается что бронетехника будет […] На Украине хотят создать отечественный ЗРК «Кильчень» Александр Долбыш   Украинский информационный ресурс «Український мілітарний портал» сообщает о планах ГП «Конструкторское бюро «Южное» (Днепропетровск) разработать новый зенитно-ракетный комплекс «Кильчень», с возможностью поражать цели […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: