Немецкие промышленники настаивают на реализации «Северного потока-2»

  
0

Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) не станет отказываться от протягивания газопровода «Северный поток-2», пишет Süddeutsche Zeitung. Об этом заявил глава организации Дитер Кемпф, подчеркнув, что экономика Германии выступает за второй газовый канал «из-за вопроса надежности поставок газа«. 

 

По его словам, Берлин сам «определяет необходимость наличия второго источника» газовых поставок, а «вмешательство третьих стран в энергоснабжение» Германии неприемлемо.

 

При этом предложения по поставкам более дешевого сжиженного газа из Америки , как отметил Кемпф, «ничего не значит«, так как этот газ ещё необходимо до Европы доставить.

 

Между тем, президент Владимир Путин заявил, что российская сторона готова самостоятельно профинансировать строительство газопровода «Северный поток-2». Сейчас расходы по прокладке газовой трубы на 50% лежат «Газпроме», остальное вкладывает международный консорциум — дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell, которым из Вашингтона уже грозят санкциями.

Сложность в том, что по правилам конкуренции, установленным в Евросоюзе, производитель и поставщик энергоресурсов не должны быть одним и тем же лицом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американскй демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] Международная конференция «Трансграничные угрозы религиозного экстремизма» в Оренбурге Дмитрий Салов   В Оренбурге сегодня проходит международная конференция «Трансграничные угрозы религиозного экстремизма: взгляд из России и Казахстана». В Казахстане аналогичная конференция запланирована на 20 апреля. На […] Неудачный журналистский дебют грузинского премьера Влад Николаев Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] Онлайн: Путин проводит заседание рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит новую встречу с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.   Напомним, что планы адаптировать Основной закон под вызовы современности были озвучены во время […] Гатчинский учебный центр получил ЗРК С-350 Максим Тумбарцев   11-й учебный центр зенитных ракетных войск, расположенный в Ленинградской области, получил комплект зенитного ракетного комплекса С-350 «Витязь» производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей».   Об этом сообщает […] Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике — Пентагон Мария Коледа   Чтобы напугать побольше польских и прибалтийских сателлитов, американцы нагнетают русофобов региона страшилками о «русской угрозе». Целью своих нагнетаний Штаты ставят увеличение финансирования на […] РЛС «Резонанс-Н» на Новой Земле заступит на боевое дежурство Максим Тумбарцев   Генеральный директор Научно-исследовательского центра «Резонанс» Иван Назаренко рассказал об обучении персонала радиолокационного комплекса «Резонанс-Н» на Новой Земле и о сроках заступления комплекса на боевое […] Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […] СНБО: Россия готовит «наступление» на Украину Мария Коледа   Ключевое силовое ведомство незалежной Совет нацбезопасности и обороны взялся рассматривать возможные версии развития войны против Донбасса. Среди сценариев озвучено и полномасштабное наступление российской армии.   В […]
Наверх Наверх