Немецкие строители поставят в Литве казармы для войск НАТО

  
0

Немецкие строители поставят в Литве казармы для войск НАТО

 

Начерченные президентом России Владимиром Путиным «красные линии» не были правильно восприняты Североатлантическим Альянсом. Руководство военного блока продолжает упрямо укреплять свои позиции у границ с Российской Федерацией. В частности, НАТО «усилит» восточные рубежи размещением живой силы в казармах, которые построит Германия на территории Литвы.

 

Бундесвер полагает, что данное решение сможет дать несколько преимуществ. Это облегчит логистику, повысит эффективность взаимодействия войск, поможет увеличить ресурсы для обучения литовских военнослужащих. Бюджет постройки казарм предварительно оценивают в несколько миллионов евро. Все затраты будут поровну разделены между Берлином и Вильнюсом.

 

Отдельно отмечается, что аналогичные меры предпринимают военные Польши, Латвии и Эстонии. Таким образом, воплощаются в жизнь инициативы программы НАТО для укрепления своего восточного фланга после «аннексии» Крыма Россией.

 

Казармы западного блока будут размещены в небольшом городке Рукла, куда с инспекцией приезжала недавно министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт. Чиновница оборонного ведомства подчеркнула, что не случайно совершила свой первый после назначения визит именно в Литву.

 

Остаётся открытым вопрос, для чего НАТО новые казармы: чтобы от России «защититься» или сдерживать беженцев с Ближнего Востока. Одно понятно, НАТО упорно продолжает стягивать свои войска к границам России, что идёт вразрез с национальными интересами и безопасностью нашего государства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: