Немецкий концерн может выйти из «Северного потока-2» под угрозой санкций

  
0

Энергетический концерн Uniper под давлением Минфина США может покинуть проект «Северный поток-2». Как заявил финансовый директор компании Кристофер Дельбрюк, фирма не может рисковать попаданием в санкционные списки Соединенных Штатов.

«… Если в действительности подпадем под американские санкции. В таком случае мы были бы исключены из (международного) платежного оборота, не могли бы вести дела в долларах», — приводит слова Дельбрюка интернет-издание Finanznachrichten.

Сейчас на 50% проект газопровода финансируется компаниями из Евросоюза — Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall. Оператором является фирма Nord Stream 2 AG, находящаяся во владении «Газпрома». Общая стоимость газопровода из России в Европу через Балтийское море оценивается в 9,5 млрд евро.

 

США, настаивающие на отказе Германии и остальных стран ЕС от постройки «Северного потока-2», оказывают беспрецедентное давление на европейских коллег.

 

Ещё в октябре 2017 года Вашингтон и Берлин договорились, что США не станут накладывать рестрикции на европейские компании, участвующих в строительстве газовой трубы из России. 

Однако недавно в американских СМИ также появилась информация, что администрация США готовит штрафные меры против пяти фирм из ЕС, задействованных в реализации «Северного потока-2».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […]
Наверх Наверх