Немецкий концерн может выйти из «Северного потока-2» под угрозой санкций

  
0

Энергетический концерн Uniper под давлением Минфина США может покинуть проект «Северный поток-2». Как заявил финансовый директор компании Кристофер Дельбрюк, фирма не может рисковать попаданием в санкционные списки Соединенных Штатов.

«… Если в действительности подпадем под американские санкции. В таком случае мы были бы исключены из (международного) платежного оборота, не могли бы вести дела в долларах», — приводит слова Дельбрюка интернет-издание Finanznachrichten.

Сейчас на 50% проект газопровода финансируется компаниями из Евросоюза — Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall. Оператором является фирма Nord Stream 2 AG, находящаяся во владении «Газпрома». Общая стоимость газопровода из России в Европу через Балтийское море оценивается в 9,5 млрд евро.

 

США, настаивающие на отказе Германии и остальных стран ЕС от постройки «Северного потока-2», оказывают беспрецедентное давление на европейских коллег.

 

Ещё в октябре 2017 года Вашингтон и Берлин договорились, что США не станут накладывать рестрикции на европейские компании, участвующих в строительстве газовой трубы из России. 

Однако недавно в американских СМИ также появилась информация, что администрация США готовит штрафные меры против пяти фирм из ЕС, задействованных в реализации «Северного потока-2».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент ФРГ назвал стрельбу в Ханау терактом Сергей Чернобай   Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал террористическим актом стрельбу в немецком городе Ханау. «Я поддерживаю всех людей, которым угрожает расовая ненависть. Вы не одиноки. Я убежден: подавляющее […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Стало известно, как США и ФРГ десятилетиями шпионили за странами мира Григорий Май   Западная разведка получала сверхсекретную информацию о мировых правительствах, благодаря тайному контролю над компанией, занимавшейся устройствами по шифрованию Crypto AG. Швейцарские власти расследуют обвинения. […] Осиротевшая Германия: канцлер осталась без преемника Сергей Чернобай   Политический кризис в Германии достиг предела.   Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую Меркель выдвинула в качестве своего преемника, заявила о том, что намерена уйти с поста председателя ХДС (правящего […] США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России Григорий Май   Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп […] СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […] Санкции США сократят в Латвии количество поездов-дизелей Мария Коледа   Поскромнеть на треть поездов с дизельными двигателями рискует уникальная и единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, которая организовывает пассажирские перевозки по ширококолейной железной дороге.   Семь из […]
Наверх Наверх