Немецкий сенатор: большинство украинских беженцев не уедут домой после завершения СВО

  
0

Немецкий сенатор: большинство украинских беженцев не уедут домой после завершения СВО

 

Украинские беженцы, которые прибыли в Германию после начала спецоперации по демилитаризации Украины ВС России в феврале текущего года, не собираются после завершения СВО возвращаться на родину. Такое заявление сделал сенатор по вопросам городского развития Андреас Гайзель.

 

К подобному выводу немецкого чиновника привели цифры, согласно которым, из 100 тысяч украинцев свыше 80 тысяч уже оформили заявки на долгосрочное проживание в ФРГ. Этот приток «новосёлов» спровоцировал напряжённую обстановку на рынке недвижимости – жилья на всех не хватает.

 

«А нынешнее количество беженцев еще больше увеличивает потребность в нем», – приводит слова немецкого сенатора РИА Новости.

 

Частично решить проблему обеспечения жильём надеются при помощи модульных убежищ. Их можно использовать не менее 50 лет. К текущему моменту на территории Германии построено 29 подобных строений. За 2023 и 2024 год рассчитывают построить ещё по пять подобных комплексов.

 

Как ранее заявлял премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, по последним подсчётам за пределы «незалежной» выехали примерно пять-семь миллионов граждан.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: