Немецкий ветеран потребовал от Берлина компенсацию за геноцид граждан СССР

  
0

Немецкий ветеран потребовал от Берлина компенсацию за геноцид граждан СССР

 

Неожиданное гражданское самосознание проявил на днях немецкий ветеран Вермахта Генрих Шепе. В Великую Отечественную войну он попал и содержался в советском плену. Однако бывший противник буквально требует от ФРГ выплаты компенсации за устроенный Третьим Рейхом геноцид граждан Советского Союза.

 

В своём обращении Шепе подчеркнул, что Берлин уже признал на днях геноцидом истребление немецкими колониальными частями Вермахта этнических групп гереро и нама в Намибии в начале XX века. Историки подсчитали, что в том регионе погибли от 65 до 80 тысяч представителей племени гереро и около 20 тысяч представителей племени нама.

 

Шепе уточнил, что компенсацию евреям за холокост Германия выплачивает до сих пор. Зато советскому народу никто ничего не выплачивал. «А то, что в бывшем Советском Союзе в результате военного нападения Германии в период с 1941 по 1945 год погибло более 25 миллионов человек, разве не геноцид?» – Напоминает ветеран из ФРГ.

 

Из своего прошлого немец вспомнил, что за пять проведённых в советском плену лет он ни разу не столкнулся со случаями мести военных Советской армии по отношению к немцам. Тогда как солдаты Третьего Рейха обращались с пленными красноармейцами крайне жестоко. «Мы выплатили за это компенсацию или хотя бы извинились? Ничего подобного», – подвёл итог обращения ветеран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: