Немецкого журналиста, писавшего о допинге, не пускают в РФ на мундиаль

  
0

Немецкий телеканал ARD сообщил, что Россия отказала во въезде на Чемпионат мира по футболу-2018 их журналисту Хайо Зеппельту, выпустившему ранее несколько фильмов о допинге в российском спорте. Как оказалось, журналист числится у России «в списке персон нон грата».

 

Руководство телеканала уже объявило этот отказ «исключительным инцидентом в истории спортивной журналистики ARD и неслыханным вмешательством в свободу прессы с точки зрения освещения крупных событий, таких как чемпионат мира«.

 

В МИД Германии занялись прояснением ситуации, заявив, что «в случае необходимости обратятся к российской стороне«.

 

А чиновник МВД, курирующий в ФРГ вопросы развития спорта, уже попросил российские власти выдать Зеппельту визу, поскольку «в страну должны быть впущены в том числе журналисты, которые критически сообщают о стране и допинговых злоупотреблениях«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:04 мирослав
    12.05.2018

    срещу правилно решение,коментара е излишен!
    или твърдо или загиваш……..така работи англосаксонската в добавка чифутска система!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] Греция готовит депортацию тысяч мигрантов Мария Коледа   Глава министерства Греции Нотис Митаракис заявил, что в апреле иммиграционное ведомство рассмотрело свыше 16 000 заявлений на предоставление убежища. Объём в четыре раза превышает среднемесячную норму. На основании […] Полиция Черногории проводит аресты православных священников Мария Коледа   Полиция Черногории начала проводить аресты священнослужителей страны, относящихся к Сербской православной церкви (СПЦ). Накануне местные СМИ сообщили информацию о том, что под арест попал епископ Будимлянско-Никшичский […]
Наверх Наверх