Немцы должны решить с кем связать будущее: с русскими или мусульманами

  
1

 

Политическая сенсация Гамбурга волнует умы и после выборов. Итоги голосования показали, что в районах проживания русских немцев, переселенцев из России, лучшие показатели получила партия «Альтернатива для Германии». Массовая поддержка российских германцев позволила партии преодолеть порог в 5% и получить места в парламенте федерального города-земли.

 

Чтобы определить причины подобной популярности, корреспондентка портала Моро переговорила со сторонниками одиозной и серьёзно настроенной на консерватизм и развитие партии. Для исследования настроений и политических предпочтений журналисты выбрали Хаусбурх, район Гамбурга, где позиции «АдГ», по мнению коллеги, «поразительно сильны» (21,6% против среднего показателя в Гамбурге 11,3% за «АдГ»).

 

Журналистка выделила разговор с местным жителем, мужчиной лет 50 по имени Андреас, который сразу высказал эмоциональное пояснение о причинах популярности и победы «Альтернативы для Германии» в данном районе: «Русские! Которые выбрали „АдГ“! Как немцы, мы должны решить, плыть с русскими или мусульманами?»

Стоит отметить, что среди одержавших победу депутатов парламента Гамбурга есть наша бывшая соотечественница, родившаяся в Омске Ольга Петерзен. В разговоре с журналистом портала EADaily политик объяснила, что она — медработник — рискнула идти во власть ради будущего своей семьи.

 

«В Германии я много лет проработала в клинике (из России в ФРГ семья Петерзен переехала в 1998 году. — прим. ред.), наблюдая за тем, как Родина моих детей начинает приобретать очертания страны, в которой не только не приятно, но и опасно жить. Так, шаг за шагом, я попала в «Альтернативу для Германии». В большинстве своём наши российские немцы — народ консервативный и традиционный. Мы хотим передать своим детям наши ценности, а также защитить их от медиапропаганды тендерного воспитания в школах и садиках», — приводит портал ответ новобранца-депутата.

 

Известно, что в 1990 году прошлого века из бывших советских республик в едва объединившуюся Германию переехали примерно 2 миллиона человек. На сегодняшний день в ФРГ проживает более 4 миллионов русских немцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГерманияЕвропакризисобществополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:48 Борис
    07.03.2020

    Ошибочка! Не «тендерного воспитания в школах и садиках», а «Гендерного воспитания в школах и садиках». Как говорят в Одессе — это две большие разницы.
    «Русские» немцы, эмигрировавшие из азиатской части СССР, «наелись и насмотрелись» мусульманства. От этой «прелести», когда «древним» и «великим» нациям Боря-алкаш и Ко подарили «сювиринитеть», они вынуждены были уехать, не видя никакой перспективы для себя и своих детей. Продали аборигенам, в лучшем случае — «за копейки», а в худшем — «подарив», все, что имели. Теперь они видят — от чего уехали, к тому приехали. Ничего удивительного в том, что они поддерживают «Альтернативу…»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […] Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: