Немцы должны решить с кем связать будущее: с русскими или мусульманами

  
1

 

Политическая сенсация Гамбурга волнует умы и после выборов. Итоги голосования показали, что в районах проживания русских немцев, переселенцев из России, лучшие показатели получила партия «Альтернатива для Германии». Массовая поддержка российских германцев позволила партии преодолеть порог в 5% и получить места в парламенте федерального города-земли.

 

Чтобы определить причины подобной популярности, корреспондентка портала Моро переговорила со сторонниками одиозной и серьёзно настроенной на консерватизм и развитие партии. Для исследования настроений и политических предпочтений журналисты выбрали Хаусбурх, район Гамбурга, где позиции «АдГ», по мнению коллеги, «поразительно сильны» (21,6% против среднего показателя в Гамбурге 11,3% за «АдГ»).

 

Журналистка выделила разговор с местным жителем, мужчиной лет 50 по имени Андреас, который сразу высказал эмоциональное пояснение о причинах популярности и победы «Альтернативы для Германии» в данном районе: «Русские! Которые выбрали „АдГ“! Как немцы, мы должны решить, плыть с русскими или мусульманами?»

Стоит отметить, что среди одержавших победу депутатов парламента Гамбурга есть наша бывшая соотечественница, родившаяся в Омске Ольга Петерзен. В разговоре с журналистом портала EADaily политик объяснила, что она — медработник — рискнула идти во власть ради будущего своей семьи.

 

«В Германии я много лет проработала в клинике (из России в ФРГ семья Петерзен переехала в 1998 году. — прим. ред.), наблюдая за тем, как Родина моих детей начинает приобретать очертания страны, в которой не только не приятно, но и опасно жить. Так, шаг за шагом, я попала в «Альтернативу для Германии». В большинстве своём наши российские немцы — народ консервативный и традиционный. Мы хотим передать своим детям наши ценности, а также защитить их от медиапропаганды тендерного воспитания в школах и садиках», — приводит портал ответ новобранца-депутата.

 

Известно, что в 1990 году прошлого века из бывших советских республик в едва объединившуюся Германию переехали примерно 2 миллиона человек. На сегодняшний день в ФРГ проживает более 4 миллионов русских немцев.

 

ГерманияЕвропакризисобществополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:48 Борис
    07.03.2020

    Ошибочка! Не «тендерного воспитания в школах и садиках», а «Гендерного воспитания в школах и садиках». Как говорят в Одессе — это две большие разницы.
    «Русские» немцы, эмигрировавшие из азиатской части СССР, «наелись и насмотрелись» мусульманства. От этой «прелести», когда «древним» и «великим» нациям Боря-алкаш и Ко подарили «сювиринитеть», они вынуждены были уехать, не видя никакой перспективы для себя и своих детей. Продали аборигенам, в лучшем случае — «за копейки», а в худшем — «подарив», все, что имели. Теперь они видят — от чего уехали, к тому приехали. Ничего удивительного в том, что они поддерживают «Альтернативу…»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Китая полностью открыли Ухань Мария Коледа   Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.   Решение о […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Раскол в «Слуге народа» Влад Николаев В последнее время неоднократно в стенах Верховной Рады употребляется термин «демократическая платформа». Обычно им называют группу депутатов президентской партии «Слуга народа», которые поддерживают не все инициативы, […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий Мария Коледа   Глава правительства Венгрии Виктор Орбан сделал внушительное предупреждение коллегам по Европейской народной партии о том, что он «все свое время» направляет на борьбу с коронавирусом. А для политических и иных […] Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх