Немцы раздумывают над выводом своих военных с турецкой военной базы

  
0

Запрет визита депутатов из бундестага на турецкую базу НАТО «Инджирлик» всё-таки не прошел бесследно. Ангела Меркель грозилась вывести весь немецкий военный контингент с базы. И несмотря на то, что Реджеп Эрдоган потом подобрел и поручил МИД страны заняться визитом немецких политиков, фрау Меркель не спешит отказываться от вывода немецких солдат из строптивой Турции.
Западные СМИ пишут, что власти Германии в течение двух недель окончательно решат, как поступить с пребыванием своих военнослужащих на базе турецких ВВС «Инджирлик». В настоящий момент там находятся около 250 военных ФРГ, участвующих в кампании западной коалиции по борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ).

бундестагвоенныевоенные базыГермания
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Прокуратуру Берлина уполномочили на контакт с Россией Григорий Май   Государственная прокуратура Берлина сообщила в Твиттере, что получила полномочия оказывать России юридическую помощь и предоставлять информацию о состоянии здоровья Алексея Навального «с его согласия».   […] Стало известно о неопубликованной части разговора Берлина и Варшавы о Навальном Григорий Май   Существует неопубликованная часть секретной беседы Варшавы с Берлином о деле Алексея Навального, перехваченной на прошлой неделе белорусскими спецслужбами, следившими за активностью НАТО у своих западных рубежей. Об […]
Наверх Наверх