«Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном

  
0

«Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном

 

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

 

Свой комментарий дипломат разместила на странице в Facebook. Захарова подчеркнула, что президент Чехии откровенно признался в беседе с порталом Blesk о прослушке со стороны спецслужб государства. Пристальное внимание со стороны силового сектора связано с лояльным отношением политика к России.

 

«В частности, не так давно анонимные источники слили чешскому порталу neovlivni.cz инфо о том, что контрразведка ведет пристальное наблюдение за одним из соратников М. Земана — советником по экономике М. Неедлым. Президент подтвердил, что этот случай не единичный», − значится в сообщении Захаровой.

 

Президент Чехии в свою очередь высказал свою версию причины войны со стороны спецслужб республики. Претензии к нему вызваны смелостью в политике и собственным мнением по множеству вопросов внутренней и внешней политики.

 

Среди основных причин можно назвать и взрывы на арсеналах, расположенных в деревне Врбетице, случившихся в 2014 году. Главу государства пришлось «убеждать» поддержать версию силовиков страны о «российском следе» в трагедии. Земан публично заявил, что никаких доказательств виновности России в природе не существует.

 

«Теперь становится понятно, почему столько лет чешские спецслужбы не могли провести расследование той трагедии. Им некогда, у них много важных дел − надо следить за ненадежными», − подытожила комментарий представитель российского МИД.

 

Случай с военными складами Врбетицы выглядит запутанным и ангажированным. Все арсеналы не были под контролем властей страны. Вопросы вызывает и принадлежность оружия на них. Зато подозрительные силовики Чехии до сих пор не находят в себе сил расследовать согласно закону это мутное дело. Ничего лучше «российского следа» спецы не придумали, а под шумок ещё начали прослушивать и самого Земана, так, на всякий случай.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: