«Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном

  
0

«Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном

 

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

 

Свой комментарий дипломат разместила на странице в Facebook. Захарова подчеркнула, что президент Чехии откровенно признался в беседе с порталом Blesk о прослушке со стороны спецслужб государства. Пристальное внимание со стороны силового сектора связано с лояльным отношением политика к России.

 

«В частности, не так давно анонимные источники слили чешскому порталу neovlivni.cz инфо о том, что контрразведка ведет пристальное наблюдение за одним из соратников М. Земана — советником по экономике М. Неедлым. Президент подтвердил, что этот случай не единичный», − значится в сообщении Захаровой.

 

Президент Чехии в свою очередь высказал свою версию причины войны со стороны спецслужб республики. Претензии к нему вызваны смелостью в политике и собственным мнением по множеству вопросов внутренней и внешней политики.

 

Среди основных причин можно назвать и взрывы на арсеналах, расположенных в деревне Врбетице, случившихся в 2014 году. Главу государства пришлось «убеждать» поддержать версию силовиков страны о «российском следе» в трагедии. Земан публично заявил, что никаких доказательств виновности России в природе не существует.

 

«Теперь становится понятно, почему столько лет чешские спецслужбы не могли провести расследование той трагедии. Им некогда, у них много важных дел − надо следить за ненадежными», − подытожила комментарий представитель российского МИД.

 

Случай с военными складами Врбетицы выглядит запутанным и ангажированным. Все арсеналы не были под контролем властей страны. Вопросы вызывает и принадлежность оружия на них. Зато подозрительные силовики Чехии до сих пор не находят в себе сил расследовать согласно закону это мутное дело. Ничего лучше «российского следа» спецы не придумали, а под шумок ещё начали прослушивать и самого Земана, так, на всякий случай.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаЗеманполитикаРоссияЧехия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Омсктрансмаш» готов модернизировать танки Т-55 Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов сообщил о готовности предприятия модернизировать танки Т-55, если у зарубежных заказчиков возникнет необходимость в этой […] Противодействия ракетам «Кинжал» не существует Максим Тумбарцев   Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на федеральном просветительском марафоне «Новое знание» рассказал об особенностях новейшего российского гиперзвукового […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Первые поставки БПЛА «Орион-Э» иностранным заказчикам Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал когда произойдут первые поставки беспилотных летательных […] На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: