Ненависть укрепилась в ментальности украинцев — журналист

  
2

Ненависть укрепилась в ментальности украинцев — журналист

 

Давно уже понятно, что на украинской территории пребывает некая абсурдная идея самостей всех направлений, за все время незалежности здесь не сформировалось ничего даже отдаленно напоминающего идею, идеологию или даже ментальный уклон.

 

Решил на эту тему высказаться не ярый москаль и даже не активист-антиукраинец, а просто журналист Юрий Ткачёв. Он подметил в блоге соцсети особенности примет принадлежности к украинской политической идентичности. Сжато и без приукрашивания автор отметил следующую особенность: «Политические украинцы ненавидят власть. Любую свою власть они рано или поздно начинают ненавидеть».

 

В пример Ткачёв приводит показательный пример из собственной практики, когда ему довелось общаться с женщиной, страшно ненавидевшей Януковича, а теперь и Порошенко, как до этого ненавидела поочередно Ющенко, Кучму и Кравчука.

 

Причем качество отторжения любой власти в «политических украинцах» является их отличительной чертой, которой они очень гордятся, поскольку считают данное свойство «духом свободы».

 

Но журналист относит такое свойства украинцев не к зачетным их чувствам внутреннего безграничья, а в жизненно необходимой потребности выпускать на объект выбранной ненависти свой запал обид и искать в нем причину всех личных несчастий. «Порошенко. Януковича. Коломойского. Путина. Ленина. Екатерину II. Всех сразу или попеременно», — отмечает в своём материале журналист.

 

Сформировалась подобная черта характера в украинцах в непременном желании найти объект для собственных отговорок и предмета «негативного обожания». Более 26 лет в некогда государстве происходили упорные разрушительные процессы. Причастными к данным процессам украинцы видеть себя не хотят, а значит ищут постоянно причину своих неудач.

 

При этом, полагает представитель СМИ, «понятно, что дело не в Порошенко и даже не в Ленине. Дело в самих политических украинцах». Стоит признать, что политическое украинство является деструктивной идеологией. Однако ее носители не готовы признать этого факта.

 

Скакуны сначала начинаю яростно любить новую власть, потом также активно ненавидят её и стараются ее всеми способами снести, чтобы потом уж точно поставить самого лучшего кого-то. Но со сменой голов ничего не меняется, и процесс повторяется с завидным постоянством.

 

Зато политические украинцы считают себя обманутыми в лучших надеждах, начинают вновь ненавидеть властей-предателей. При этом Ткачёв даёт им простой, как всё гениальное, совет: «прервать этот цикл можно лишь одним способом: понять, что ненавидеть политическим украинцам надо прежде всего самих себя». Однако простые и понятные приёмы решения проблем никак не подходят, а значит шагать ненавистникам по граблям еще долго, пока извне искусственную идентичность не приведут к порядку.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Заседание Совбеза ООН по Крыму прошло без Эстонии и Украины Мария Коледа   Встреча Совета Безопасности ООН по ситуацию с российским полуостровом Крым прошла без участия Великобритании, США, Украины и Эстонии. Участники встречи общались в формате видеоконференции в минувший четверг, 21 мая. […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх