Ненависть укрепилась в ментальности украинцев — журналист

  
2

Ненависть укрепилась в ментальности украинцев — журналист

 

Давно уже понятно, что на украинской территории пребывает некая абсурдная идея самостей всех направлений, за все время незалежности здесь не сформировалось ничего даже отдаленно напоминающего идею, идеологию или даже ментальный уклон.

 

Решил на эту тему высказаться не ярый москаль и даже не активист-антиукраинец, а просто журналист Юрий Ткачёв. Он подметил в блоге соцсети особенности примет принадлежности к украинской политической идентичности. Сжато и без приукрашивания автор отметил следующую особенность: «Политические украинцы ненавидят власть. Любую свою власть они рано или поздно начинают ненавидеть».

 

В пример Ткачёв приводит показательный пример из собственной практики, когда ему довелось общаться с женщиной, страшно ненавидевшей Януковича, а теперь и Порошенко, как до этого ненавидела поочередно Ющенко, Кучму и Кравчука.

 

Причем качество отторжения любой власти в «политических украинцах» является их отличительной чертой, которой они очень гордятся, поскольку считают данное свойство «духом свободы».

 

Но журналист относит такое свойства украинцев не к зачетным их чувствам внутреннего безграничья, а в жизненно необходимой потребности выпускать на объект выбранной ненависти свой запал обид и искать в нем причину всех личных несчастий. «Порошенко. Януковича. Коломойского. Путина. Ленина. Екатерину II. Всех сразу или попеременно», — отмечает в своём материале журналист.

 

Сформировалась подобная черта характера в украинцах в непременном желании найти объект для собственных отговорок и предмета «негативного обожания». Более 26 лет в некогда государстве происходили упорные разрушительные процессы. Причастными к данным процессам украинцы видеть себя не хотят, а значит ищут постоянно причину своих неудач.

 

При этом, полагает представитель СМИ, «понятно, что дело не в Порошенко и даже не в Ленине. Дело в самих политических украинцах». Стоит признать, что политическое украинство является деструктивной идеологией. Однако ее носители не готовы признать этого факта.

 

Скакуны сначала начинаю яростно любить новую власть, потом также активно ненавидят её и стараются ее всеми способами снести, чтобы потом уж точно поставить самого лучшего кого-то. Но со сменой голов ничего не меняется, и процесс повторяется с завидным постоянством.

 

Зато политические украинцы считают себя обманутыми в лучших надеждах, начинают вновь ненавидеть властей-предателей. При этом Ткачёв даёт им простой, как всё гениальное, совет: «прервать этот цикл можно лишь одним способом: понять, что ненавидеть политическим украинцам надо прежде всего самих себя». Однако простые и понятные приёмы решения проблем никак не подходят, а значит шагать ненавистникам по граблям еще долго, пока извне искусственную идентичность не приведут к порядку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Освещение Майдана в украинских учебниках по истории будет пересмотрено Влад Николаев Украинским детям в школах усилено промывают мозги. Составители учебных планов и образовательных программ, очевидно работающие по геббельсовским методичкам, особое внимание уделяют идеологическим аспектам, иногда дело доходит […] Украина итоги 21 января 2021 года Влад Николаев   Медведчук призвал СБУ помочь с возвращением освобожденных граждан   Один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук обратился в спецслужбу страны с просьбой в оказании содействия в части возвращения освобожденных властями […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: