Необходима резолюция, осуждающая нацизм — делегация РФ в ПА ОБСЕ

  
0

Необходима резолюция, осуждающая нацизм — делегация РФ в ПА ОБСЕ

 

На фоне набирающих обороты неонацистских настроений на бывшей Украине официальные делегаты Российской Федерации в Парламентской ассамблее ОБСЕ выдвинули предложение о разработке модельного закона, устанавливающего единый принцип оценки нацизма и регламентирующий уголовную ответственность за пропаганду и поддержку подобных идей.

 

Обсуждение данного вопроса состоялось вчера, 6 июля, когда в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ проведён круглый стол с обсуждением темы неонацизма. Инициировала встречу парламентариев Россия. Подобные обсуждения стали буквально первыми за ощутимо долгое время по теме возрождения нацизма и реваншизма, причём традиционно актуальные вопросы поднимает обычно делегация России на полях Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

 

Как отметил участник российской делегации, парламентарий ГД РФ Артём Туров, международная площадка должна выйти на качественно новый уровень обсуждения, касательный не конкретного отдельного государства, но сообщества с возможностью «наднационального проекта, может быть, модельного закона, который дал бы возможность бороться и подойти в едином ключе к этой проблематике нашим странам».

 

Европейская площадка обсуждения должна выработать, по мнению российского делегата, «один понятийный аппарат» с единым подходом «к этим проявлениям, и чтобы это действительно в наших странах шло в рамках, в том числе, уголовного законодательства, если такие факты имеют место».

 

Данная инициатива могла бы стать удачным продолжением резолюции «О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью», готовящейся делегатами России к обсуждению в рамках ПА ОБСЕ. Согласно предлагаемому документу, обструкции и осуждению будут подвергать распространение неонацистских идеологий и активно противодействовать актам героизации нацистского движения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаМоскваПА ОБСЕпереговоры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: