Необходима резолюция, осуждающая нацизм — делегация РФ в ПА ОБСЕ

  
0

Необходима резолюция, осуждающая нацизм — делегация РФ в ПА ОБСЕ

 

На фоне набирающих обороты неонацистских настроений на бывшей Украине официальные делегаты Российской Федерации в Парламентской ассамблее ОБСЕ выдвинули предложение о разработке модельного закона, устанавливающего единый принцип оценки нацизма и регламентирующий уголовную ответственность за пропаганду и поддержку подобных идей.

 

Обсуждение данного вопроса состоялось вчера, 6 июля, когда в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ проведён круглый стол с обсуждением темы неонацизма. Инициировала встречу парламентариев Россия. Подобные обсуждения стали буквально первыми за ощутимо долгое время по теме возрождения нацизма и реваншизма, причём традиционно актуальные вопросы поднимает обычно делегация России на полях Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

 

Как отметил участник российской делегации, парламентарий ГД РФ Артём Туров, международная площадка должна выйти на качественно новый уровень обсуждения, касательный не конкретного отдельного государства, но сообщества с возможностью «наднационального проекта, может быть, модельного закона, который дал бы возможность бороться и подойти в едином ключе к этой проблематике нашим странам».

 

Европейская площадка обсуждения должна выработать, по мнению российского делегата, «один понятийный аппарат» с единым подходом «к этим проявлениям, и чтобы это действительно в наших странах шло в рамках, в том числе, уголовного законодательства, если такие факты имеют место».

 

Данная инициатива могла бы стать удачным продолжением резолюции «О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью», готовящейся делегатами России к обсуждению в рамках ПА ОБСЕ. Согласно предлагаемому документу, обструкции и осуждению будут подвергать распространение неонацистских идеологий и активно противодействовать актам героизации нацистского движения.

 

геополитикаМоскваПА ОБСЕпереговоры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […] Главное на утро 27 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Франции заявил, что Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. В ведомстве подчеркнули, что обязанность Франции «в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы […] Сенат Франции призвал правительство признать НКР Влад Николаев Французский сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «За» принятие резолюции проголосовало 305 сенаторов, против высказался лишь один. Стоит отметить, […]
Наверх Наверх