Неонацист Ярош боится «освобождать» Крым и готовится увидеть «свободную Ичкерию»

  
0

Неонацист Ярош боится «освобождать» Крым и готовится увидеть «свободную Ичкерию»

 

Украина имеет возможность накопить достаточный потенциал для «деоккупации» Донбасса и дальнейшего «продвижения в Россию». Хотя «освободить» Крым в ближайшее время у неё не получится. Такое мнение высказал украинским тележурналистам создатель экстремистской группировки «Правый сектор», запрещённой в России, ныне главарь так называемой «Добровольческой украинской армии» Дмитрий Ярош.

 

 

В своём рассуждении экстремист отметил, «что при правильной подготовке и мобилизации всех ресурсов» украинского государства, Киев может нанести весомый удар по Донбассу и «деоккупировать его». В то же время он боится призывать к освобождению Крыма, считая эту идею неосуществимой на данный момент.

 

С полуостровом, по мнению украинского боевика, дело обстоит сложнее, поскольку вся его территория находится под контролем российских войск. Пробовать военным путём «забирать» Крым сейчас невозможно. Однако Ярош согласился с недавними высказываниями секретаря СНБО Алексея Данилова «о том, что на нашем веку мы увидим не только Крым и Донбасс в составе Украины, но ещё мы можем увидеть свободную Ичкерию, Дагестан и Татарстан».

 

Притязания украинского неонациста достойны лучшего применения, ведь украинская территория сейчас является предметом торга между соседями, а о территориальной целостности Украины говорят разве что Меркель с Макроном и Байден, для проформы и поддержания вектора «против русской агрессии». Но боевик продолжает мечтать о несбыточном.

 

Ранее в Кремле заявили, что Россия напрямую вмешается и поддержит ДНР и ЛНР в случае полномасштабного наступления боевиков ВСУ на республики Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львове сносят монумент Славы советским войнам Влад Николаев На Украине уже не первый год борются с исторической памятью народа. И касается это не только символов ненавистной советской власти, таких как памятники вождю мирового пролетариата или других деятелей эпохи СССР. Под лом и […] Над Донбассом тучи ходят хмуро Светлана Руденко Или ждать ли войны к маю? Буквально с начала года, а особенно с марта Донбасс не сходит с международной повестки дня. В последнее время ситуация обострилась донельзя, так что большинство российских и международных экспертов […] Зеленский утвердил новые санкции Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности и обороны продолжают штамповать санкции, в том числе против своих же сограждан и украинских компаний. Новый черный список состоит из 95 компаний и 13 […] Гордон собрался на войну с Россией Александра Донцова Известный журналист Дмитрий Гордон  заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Об этом он заявил в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24». На вопрос ведущей, является ли он […] Ракетный комплекс «Сармат» заступит на боевое дежурство в 2022 году Максим Тумбарцев   Первый полк Ужурского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированный в Красноярском крае, заступит на боевое дежурство с межконтинентальными баллистическими ракетами ракетного комплекса […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: