Неонацист Ярош назначен советником главкома ВСУ

  
0
Бывший лидер радикальной неофашистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего Вооруженными силами Украины.

О миролюбии украинской власти и раньше никто не говорил. Придя на лозунгах нормализации обстановки на Донбассе, нынешний президент Владимир Зеленский уже показал свое истинное лицо. Режим прекращения огня украинской стороной не соблюдается. Более того над небом Донбасса летают железные птицы смерти в виде турецких ударных беспилотников. Очередной победой киевских ястребов можно назвать назначение советником главнокомандующего Вооруженными силами Украины бывшего лидера радикальной неофашистской организации (вошедшей в список запрещенных на территории РФ) «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

«Приказом генерал-лейтенанта Валерия Залужного назначен Советником Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины. Спасибо за доверие! Вместе победим! Украина прежде всего!» — написал Ярош в социальной сети Facebook.

 

Он отметил, что знаком с нынешним Главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным давно, и ждал, когда же состоится приглашение его в руководство армией. Радикал добавил, что у него есть конкретные планы реорганизации ВСУ.

«Это и привлечение добровольческого потенциала к деятельности Вооруженных сил Украины, это и работа с молодежью украинской, там много всяких аспектов. Я только сегодня первый день, хоть приказ был еще 20 октября, но при том мне еще надо в курс дел войти. Но работы очень много, я убежден, что мы ее сделаем», — сказал Ярош.

 

Напомним, что Ярош стал одной из самых медийных фигур среди националистов после Евромайдана. Его отряды вступали в активное противоборство с правоохранителями в 2014 году в центре Киева. Затем он создал Добровольческий украинский корпус, воевавший на территории Донбасса. Неофашист предлагал подготовить опору для революции в ЛДНР.

 

К слову, назначение Яроша не осталось незамеченным в Российской Федерации. По мнению сенатора Сергея Цекова, таким образом власти хотят легализировать и трудоустроить всех «нациков».

«Такие личности, как Ярош, должны были бы уйти в небытие с учетом того вреда и урона, которые они причинили Украине. Но, наверное, их надо где-то трудоустраивать, чтобы они и дальше вредили стране. На Украине многие понимают, что такие, как Ярош, никакой пользы государству не приносят. Однако сейчас в стране «нацики», люди крайних взглядов, в моде. Многие их боятся, поэтому их и трудоустраивают таким образом», — объяснил российский политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: