Неонацисты Италии и Украины хотели убить министра Сальвини

  
0
глава МВД Италии Маттео Сальвини

 

15 июля специальные подразделения итальянской полиции провели аресты и захватили солидный арсенал оружия, в том числе ракету класса «воздух-воздух», во время операции против правых радикалов в нескольких городах на севере Италии.

 

Заместитель премьер-министра Италии и министр внутренних дел Маттео Сальвини заявил, что задержанные члены крайне правой группировки планировали нападение на него, а полученные угрозы его жизни поспособствовал раскрытию преступных замыслов.

 

По его словам, расследование заговора украинцев с целью его убийства привело к захвату ракеты класса воздух-воздух в северном городе Турине в понедельник.

«Спецслужбы предупредили меня об украинской группе, которая покушалась на мою жизнь», — сказал Сальвини на мероприятии в Генуе во вторник. «Это была одна из нескольких угроз расправы, которые приходили ко мне каждый день», — цитирует его агентство Ansa.

изъятая у радикалов Италии ракета
изъятая у радикалов Италии ракета

Итальянский министр заявил, что «рад внесению своего вклада в провал этого плана».

 

Сальвини, как известно, давно и активно выступает против антироссийских санкций и не раз заявлял о своей поддержке воссоединения Крыма с Россией.

 

Поскольку итальянские неонацисты были в контакте с нацбатальонами Украины (и ездили воевать против ополченцев Донбасса), Сальвини, действительно, мог быть объектом их зловредных планов.

 

Власти Италии начали расследование около года назад, сосредоточив внимание на лицах, связанных с ультраправыми движениями Украины. Позже, как рассказал представитель антитеррористической полиции DIGOS в Турине, в поле зрения следствия попала незаконная торговля оружием. Сейчас власти Италии выясняют, как ракета, произведенная в 1980 году во Франции и состоявшая на вооружении Катара, могла попасть к радикалам на территорию Италию.

 

изъятое у радикалов Италии оружие, 15 июля 2019
изъятое в Италии у радикалов оружие

Напомним, итальянские антитеррористические структуры расследуют деятельность экстремистов, участвующих в боевых действиях на Донбассе против ополчения. Под следствием находятся несколько человек, трое из них были арестованы во время рейда: двое итальянцев и один швейцарец, один из них, бывший таможенный служащий Италии, в 2001 году выдвигавший свою кандидатуру на пост сенатора от крайне правой организации Forza Nuova.

 

Сыщики обнаружили у них большой арсенал оружия, включавший ракету, которую подозреваемые якобы пытались продать, а также автоматы, пистолеты и штыки. Ракета не имела взрывателя, но была в хорошем состоянии. В доме одного из подозреваемых также была обнаружена неонацистская символика.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:25 […] Украина и НАТО усилят совместное присутствие сил в Черном море Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг согласились усилить совместное присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона путем […] Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […]
Наверх Наверх