Неонацисты Руины угрожают устроить в Донбассе химический ад

  
1

Украинские экстремисты угрожают подорвать химические предприятия в Донбассе. Такое заявление сделано на вчерашнем брифинге силовиков и спасательного ведомства ДНР.

 

На общем заседании в Донецке присутствовали министр по делам ГО и ЧС Алексей Кострубицкий, официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин, а также глава департамента ГО и защиты населения МЧС Вадим Капустин. Силовики и спасатели сообщили тревожный сигнал.

 

В частности, указывается, что под угрозой подрыва находятся промышленные объекты, размещённые на оккупированной ВСУ части ДНР: Авдеевский коксохим и Дзержинский фенольный завод.

 

В разы усилилась угроза перехода сторонников Порошенко в ВСУ и радикальных группировок к активным шагам в форме терактов на химических предприятиях оккупированной зоны ДНР. Военное ведомство Республики отмечает, что радикалы готовы устроить теракт, «проведенный специально подготовленными боевиками националистических организаций, с целью последующего обвинения в этом руководства ЛДНР».

 

Причём подготовку проводят инструкторы 8-ого отдельного полка спецназначения Сил спецопераций ВСУ, которые набрали из боевиков группу в 40 экстремистов. Они неслучайно выбрали цели ведь на обоих предприятиях находятся свыше 60-и хранилищ с большим количеством химвеществ, при утечке которых случится загрязнение прилегающей местности на десятки лет вперёд.

 

Помимо этого, украинский спецназ готовит подрыв дамбы фенольного завода, расположенного между Артемово и Новгородским, причём оба находятся в полуразрушенном состоянии, притом, что оба содержат более 1 500 тыс. тонн ядов.

 

Возможной зоной поражения могут стать не только Донецк и Ясиноватая, но и оккупированные Киевом на данный момент Авдеевка и еще 15 населенных пунктов, в котором проживают около сорок одной тысячи человек.

 

Накануне в ДНР рапортовали о готовности отразить любые химические атаки ВСУ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […]
Наверх Наверх