Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии

  
1
Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу. В результате взрывов на территории НПЗ возникли пожары. Предполагается, что беспилотники могли отправить йеменские повстанцы-хуситы.
Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии

Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление властей королевства. В результате взрывов на территории НПЗ возникли пожары.

 

Первый взрыв произошел на НПЗ Абкайк в районе города Даммам в Восточной провинции страны, второй – на крупном нефтяном месторождении Хурайс в 150 километрах от столицы, Эр-Рияда.

 

«В 04.00 субботы службы промышленной безопасности компании Aramco приступили к тушению двух пожаров на НПЗ компании в районах Абкайк и Хурайс, возникших после ударов БПЛА», – заявил официальный представитель МВД страны. Он сообщил, что пожары локализованы, начато расследование инцидента.

 

Предполагается, что беспилотники могли отправить йеменские повстанцы-хуситы, которые осуществляют регулярные атаки с помощью БПЛА против объектов в Саудовской Аравии, однако власти страны пока не подтверждают и не опровергают эту версию.

 

Напомним, в августе хуситы предприняли атаку с беспилотников на месторождение и нефтеперерабатывающий завод в районе Шейба в Саудовской Аравии, что привело к возгоранию газового предприятия на территории месторождения. В ответ арабская коалиция нанесла удары по позициям хуситов на севере Йемена.

 

Кроме того, Associated Press напоминает, что ранее этот НПЗ уже становился объектом попыток совершения терактов со стороны боевиков террористической структуры «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Так, последний раз террористы-смертники предприняли неудавшуюся попытку осуществить взрыв на заводе в феврале 2006 года.

происшествияСаудовская Аравиятерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […]
Наверх Наверх