Неожиданно: наблюдатели ОБСЕ на Донбассе вдруг обнаружили агрессию украинской армии

  
3
После инспекции, проведенной международными наблюдателями на Донецкой фильтровальной станции (ДФС), первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг 23 января провел пресс-конференцию в Донецке. Пожалуй, впервые с начала войны на Донбассе, он сказал об агрессии украинской армии и откровенном нарушении с ее стороны Минских соглашений.

 

«Находясь на Донецкой фильтровальной станции, мы видели, как со стороны, которая подконтрольна правительству Украины, строятся новые военные объекты. Это ведет к интенсификации боевых действий и не в открытом поле, где нет риска нанести урон чему-то, это населенный пункт Крутая балка и Донецкая фильтровальная станция находятся посреди этих позиций. Если данный процесс не остановить, то высшая математика здесь не нужна – вы понимаете, что здесь произойдет», — заявил Хуг.

 

Кроме этого Хуг отметил, что продолжающаяся украинской стороной блокада дорог, ведущих к территориям ДНР и ЛНР, открыто противоречит Минским соглашениям. По его словам, свободное передвижение по дорогам, а также их разминирование должно беспрекословно выполняться, без каких-либо условий и оговорок.

 

«Минские соглашения не ограничивают свободу перемещения через линию соприкосновения. Все дороги, которые пересекают линию соприкосновения и которые сейчас закрыты, должны быть открыты. Нет никаких причин, по которым они должны оставаться закрытыми. В частности, пункт 6 Минских соглашений говорит о том, что все установленные мины должны быть убраны, без каких либо уточнений. Таким образом, отговорка о недостаточно безопасной ситуации или отсутствии приказа не являются достаточной причиной», — подчеркнул первый замглавы миссии ОБСЕ.

 

Напомним: во время инспекции ОБСЕ, проходившей 21 января, территория ДФС оказалось под очередным обстрелом со стороны украинских силовиков. Станция обеспечивает водой города и поселки по обе стороны линии фронта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Артиллерия Донбасса дала жесткую ответку ВСУ Ярослав Правдолюбов На фоне сообщений об историческом визите Папы Римского в Ирак, довольно рутинно и буднично проходят новости об очередном витке эскалации в Донбассе. Телеграмм каналы наполняются видео с переброской военной техники ВСУ, а […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: