Непочетное лидерство: Латвия оказалась в тройке беднейших стран ЕС

  
0

Непочетное лидерство: Латвия оказалась в тройке беднейших стран ЕС

 

Латвийские власти, по заверениям политиков и пропагандистов, постоянно заботится об улучшении уровня жизни в стране. Только добыв незалежность, жители прибалтийской республики стали настоящими европейцами. Хотя и попали в тройку самых бедных стран Европы.

 

Да, политика в сфере беднейших слоёв населения поставила Ригу в подобный неудачливый ряд. На фоне остальных соседей по ЕС латвийских граждан и неграждан плохо защищают от нищеты. С таким заявлением выступила руководитель правления Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайла Балга. Данные привёл в понедельник, 25 марта, портал Mixnews со ссылкой на LNT.

 

Социологический аналитик отметила углубление пропасти между богатыми и бедными жителями страны, наметившееся в последние несколько лет. Хотя в 2012 году Еврокомиссия после детального аналитического изучения обстановки в обществе призывало латвийские власти быть внимательнее к проблеме бедных слоёв населения.

 

Но спустя 7 лет ни одно правительство не удосужилось решить данную проблему. Политику против бедности Рига не ведёт, прикрываясь бушующим общемировым кризисом, а разрыв между обеспеченными и нищими лишь усугубляется.

 

Евросообщество пытается сотрудничать с латвийским руководством через Министерство благосостояния через EAPN-Latvia как негосударственную организацию, находящуюся в партнёрских отношениях с социальным ведомством.

 

Но, по мнению Лейлы, данное министерство можно рассматривать как одно из самых консервативных институтов государства, в настоящее время здесь никак не участвуют в реализации политики, направленной в сторону бедности. Не интересуется темой борьбы с бедностью внутри Латвии и нынешняя глава министерства Рамона Петравича.

 

Недавно глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш представлял на словах условия, при которых прибалтийская республика способна стать «зажиточным скандинавским государством».

 

Что касается рейтинга бедности, то в агентстве Eurostat за 2017 год указывалось, что все три балтийских страны уже не первый год входят в тройку лидеров самых бедных стран ЕС. Бедность населения здесь зашкаливает нормы.

 

Первой в списке стоит Литва, где рискуют оказаться за чертой бедности 29,6% или 843 тыс. жителей, в Эстонии — 23,4% (305 тыс.), в Латвии — 28,2% (544 тыс.). Остаётся только проклинать «советскую оккупацию» и требовать «компенсаций»… на нищету и упадок развитого евроблагополучия.

 

нищетаобществоПрибалтикарейтинг
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:10 Надежда
    26.03.2019

    Да, Латвия нищает! Но на фото лучше бы показали старушек, которые на Центральном рынке пакеты продают, да носочки с гольфами, чем цыганку-побирушку из Румынии, которыми сейчас вся Европа наводнена…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […]
Наверх Наверх