Непочетное лидерство: Латвия оказалась в тройке беднейших стран ЕС

  
0

Непочетное лидерство: Латвия оказалась в тройке беднейших стран ЕС

 

Латвийские власти, по заверениям политиков и пропагандистов, постоянно заботится об улучшении уровня жизни в стране. Только добыв незалежность, жители прибалтийской республики стали настоящими европейцами. Хотя и попали в тройку самых бедных стран Европы.

 

Да, политика в сфере беднейших слоёв населения поставила Ригу в подобный неудачливый ряд. На фоне остальных соседей по ЕС латвийских граждан и неграждан плохо защищают от нищеты. С таким заявлением выступила руководитель правления Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайла Балга. Данные привёл в понедельник, 25 марта, портал Mixnews со ссылкой на LNT.

 

Социологический аналитик отметила углубление пропасти между богатыми и бедными жителями страны, наметившееся в последние несколько лет. Хотя в 2012 году Еврокомиссия после детального аналитического изучения обстановки в обществе призывало латвийские власти быть внимательнее к проблеме бедных слоёв населения.

 

Но спустя 7 лет ни одно правительство не удосужилось решить данную проблему. Политику против бедности Рига не ведёт, прикрываясь бушующим общемировым кризисом, а разрыв между обеспеченными и нищими лишь усугубляется.

 

Евросообщество пытается сотрудничать с латвийским руководством через Министерство благосостояния через EAPN-Latvia как негосударственную организацию, находящуюся в партнёрских отношениях с социальным ведомством.

 

Но, по мнению Лейлы, данное министерство можно рассматривать как одно из самых консервативных институтов государства, в настоящее время здесь никак не участвуют в реализации политики, направленной в сторону бедности. Не интересуется темой борьбы с бедностью внутри Латвии и нынешняя глава министерства Рамона Петравича.

 

Недавно глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш представлял на словах условия, при которых прибалтийская республика способна стать «зажиточным скандинавским государством».

 

Что касается рейтинга бедности, то в агентстве Eurostat за 2017 год указывалось, что все три балтийских страны уже не первый год входят в тройку лидеров самых бедных стран ЕС. Бедность населения здесь зашкаливает нормы.

 

Первой в списке стоит Литва, где рискуют оказаться за чертой бедности 29,6% или 843 тыс. жителей, в Эстонии — 23,4% (305 тыс.), в Латвии — 28,2% (544 тыс.). Остаётся только проклинать «советскую оккупацию» и требовать «компенсаций»… на нищету и упадок развитого евроблагополучия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нищетаобществоПрибалтикарейтинг
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:10 Надежда
    26.03.2019

    Да, Латвия нищает! Но на фото лучше бы показали старушек, которые на Центральном рынке пакеты продают, да носочки с гольфами, чем цыганку-побирушку из Румынии, которыми сейчас вся Европа наводнена…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Открытие памятника «Павшим героям Донецкой Народной Республики» Мария Коледа   Глава ДНР Денис Пушилин, первый премьер-министра ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай, первый глава госбезопасности ДНР, исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук приняли участие в […] В Ростове-на-Дону началось заседание расширенного Совета Командиров Союза Добровольцев Донбасса Мария Коледа   В марте 2020 года, на конференции СДД в Москве, было принято решение об участии СДД в общественно-политической жизни России, в пяти основных направлениях: защите русских добровольцев, борьбе с коррупцией и бедностью, […] Донецк провёл Парад Победы и марш «Бессмертного полка» Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики приняла накануне военный парад в честь 76-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Репортаж с проведённого мероприятия представили журналисты портала […] Мэр Одессы: русский гимн города никто менять по прихоти Киева не будет Мария Коледа   Администрация Одессы не намерена исполнять идею об исправлении гимна города на русском языке под «госмову». Украинский так называемый «языковой закон» предусматривает переход политиков и чиновников республики на […] Общественники в Берлине призвали Украину остановить войну против ЛДНР Мария Коледа   В столице Германии у Бранденбургских ворот прошёл митинг против украинской агрессии на Донбассе. Сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на информацию от участницы акции, президента благотворительного фонда «Мост […] Россия вышлет 7 сотрудников посольств Словакии и стран Прибалтики Дмитрий Салов   МИД РФ сообщает, что троим сотрудникам посольства Словакии, двоим — Литвы, а также по одному дипломату из представительств Латвии и Эстонии предписано покинуть Россию в течение недели.   Это стало ответной мерой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: