Непокорный Иран – кость в американском горле

  
0
По заявлению Министра обороны Ирана Хосейна Дехгана, сделанном сегодня, 30 марта, военно-морские силы Соединенных Штатов, находящиеся в водах Персидского залива, можно смело сравнить с «наглым вооруженным грабителем».
«Что делают американцы в зоне Персидского залива? Им было бы лучше удалиться из региона и не причинять региональным странам беспокойства»- заявил иранский министр в своем выступлении.

Подобная резкая реакция руководителя обороны Ирана вызвана участившимися в последние месяцы конфликтами между ВМС США и Корпусом «стражей исламской революции» в Персидском заливе, в частности в Ормузском проливе. Его коллеги неоднократно заявляли, что «незаконное присутствие боевых кораблей США и Великобритании в зоне Персидского залива и Ормузского пролива создает угрозу безопасности этого стратегического региона, который обеспечивает значительную часть мировых потребностей в энергоресурсах».
Со своей стороны, американские военные продолжают обвинять Иран в распространении пагубного влияния в регионе. По словам представителей Пентагона, Иран не стал менять свое поведение, несмотря на вынесенное ранее Вашингтоном «официальное предупреждение».

Более всего американские политики обеспокоены наращиванием военной силы Исламской Республикой. В частности, они выступили с осуждением испытания Ираном баллистической ракеты, которое прошло в начале февраля текущего года.
Скорей всего, такая неприязнь к Иранскому государству вызвана тем, что оно оказывает серьезное влияние на настроения в Сирии, Ираке, Ливане. А это никак не вяжется с планами США в этом регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: