Непокорный Иран – кость в американском горле

  
0
По заявлению Министра обороны Ирана Хосейна Дехгана, сделанном сегодня, 30 марта, военно-морские силы Соединенных Штатов, находящиеся в водах Персидского залива, можно смело сравнить с «наглым вооруженным грабителем».
«Что делают американцы в зоне Персидского залива? Им было бы лучше удалиться из региона и не причинять региональным странам беспокойства»- заявил иранский министр в своем выступлении.

Подобная резкая реакция руководителя обороны Ирана вызвана участившимися в последние месяцы конфликтами между ВМС США и Корпусом «стражей исламской революции» в Персидском заливе, в частности в Ормузском проливе. Его коллеги неоднократно заявляли, что «незаконное присутствие боевых кораблей США и Великобритании в зоне Персидского залива и Ормузского пролива создает угрозу безопасности этого стратегического региона, который обеспечивает значительную часть мировых потребностей в энергоресурсах».
Со своей стороны, американские военные продолжают обвинять Иран в распространении пагубного влияния в регионе. По словам представителей Пентагона, Иран не стал менять свое поведение, несмотря на вынесенное ранее Вашингтоном «официальное предупреждение».

Более всего американские политики обеспокоены наращиванием военной силы Исламской Республикой. В частности, они выступили с осуждением испытания Ираном баллистической ракеты, которое прошло в начале февраля текущего года.
Скорей всего, такая неприязнь к Иранскому государству вызвана тем, что оно оказывает серьезное влияние на настроения в Сирии, Ираке, Ливане. А это никак не вяжется с планами США в этом регионе.

ВашингтонВОЙНАТегеран
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook ,что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Новости на 16:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об артиллерийском обстреле с армянской стороны территории Агджабединского района, который прилегает к Нагорному Карабаху. «Армянские вооруженные силы, нарушив новый режим гуманитарного […] Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […]
Наверх Наверх