Неполадки с реактором на АЭС в Южной Корее

  
0
Четвертый реактор на южнокорейской АЭС «Кори», что находится недалеко от города Пусан на юго-востоке страны, остановлен из-за неисправности в системе охлаждения. Об этом сообщает информагентство Kyodo, со ссылкой на компанию-оператора станции.

О причинах неполадок не говорится, но утечки радиации пока нет, утверждают на атомной станции.

На АЭС «Кори» работают четыре реактора, первый из которых был введен в коммерческую эксплуатацию еще в 1978 году.

Станция расположена на побережье Японского моря на границе городов-метрополий Пусана и Ульсана. На четырёх энергоблоках первой очереди установлены реакторы американской компании Westinghouse. В 2006 году началось строительство четырех новых энергоблоков с корейскими реакторами, получивших название Шин-Кори.

На первых двух энергоблоках, уже введенных в эксплуатацию, используются реакторы типа OPR-1000, ещё на двух (один из них введён в эксплуатацию в 2016 году) применены реакторы типа APR-1400. На одном из последних и произошла неисправность в системе охлаждения.

происшествияЮго-Вост. АзияЮжная Корея
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил, что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […] Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […]
Наверх Наверх