Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии

  
0

Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии

 

Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за ней засобиралась так называемая «республика» Косово.

 

Непризнанное образование на территории Югославии также намерено терроризировать самую большую религиозную общину в «республике».

 

Информация об этом пришла в СМИ от Славко Симича, депутата так называемого «парламента» Косово от партии «Сербский список» и новый спикер депутатского корпуса.

 

Серб-парламентарий уверен, что в Приштине намереваются вслед за черногорскими властями лоббировать закон, который позволит отнимать у СПЦ церкви и монастыри, в дальнейшем отдавая их раскольникам местного пошиба.

 

«Закон под названием «О религиозных общинах» готовится в Приштине под несколько иным названием, но, по сути, он такой же, как и черногорский, и это, возможно, означает попытку захвата имущества Сербской Православной Церкви и всего, что является православным», – отметил в разговоре с журналистами Pink Симич.

 

Самопровозглашенное Косово является территорией, где православные общины, храмы и кладбища подвергают гонениям и осквернению албанцы. С 1999 года «власти» этого неопознанного образования потворствовали нападению на 236 обители разного уровня и иные объекты СПЦ.

 

Помимо культовых сооружений албанские вандалы и террористы нападают на культурные и исторические объекты. Их преступными деяниями были разграблены и разрушены 174 культовых сооружения и 33 культурно-исторических объекта, они разграбили многие ценности, их насчитывается более 10 000 церковных икон, религиозных артефактов и предметов искусства.

 

Напомним, что оккупированный албанцами-сепаратистами край Косово и Метохия представляют собой цитадель сербского государства и Церкви, здесь также расположен духовный дом многовековой культуры сербского народа. Примерно 1300 церквей, монастырей и других объектов, расположенных на этой территории, составляют культурное наследие Сербии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […] Российская империя и Первая мировая война: вопрос неизбежности Степан Ильин Сегодня исполняется 106 лет с начала одной из самых широкомасштабных и кровопролитных войн в истории человечества — Первой мировой войны (28 июля 1914 — 11 ноября 1918 года).   Первая мировая война 1914-1918 […] Глава Республики Сербской озадачил Балканы ультиматумом Григорий Май   Глава Республики Сербской Милорад Додик на встрече с президентом Сербии Александаром Вучичем озвучил позицию, что Республика Сербская может оставаться в составе Боснии и Герцеговины, если Косово останется частью […] Германия, вопреки законам, вооружает армию Косово Григорий Май   Германия официально продвигает диалог между Сербией и Косово, но в то же время ведет переговоры с косоварами о продаже самозваному «государству» оружия и военной техники. Как сообщает Sputnik, Берлин тем […]
Наверх Наверх