Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии

  
0

Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии

 

Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за ней засобиралась так называемая «республика» Косово.

 

Непризнанное образование на территории Югославии также намерено терроризировать самую большую религиозную общину в «республике».

 

Информация об этом пришла в СМИ от Славко Симича, депутата так называемого «парламента» Косово от партии «Сербский список» и новый спикер депутатского корпуса.

 

Серб-парламентарий уверен, что в Приштине намереваются вслед за черногорскими властями лоббировать закон, который позволит отнимать у СПЦ церкви и монастыри, в дальнейшем отдавая их раскольникам местного пошиба.

 

«Закон под названием «О религиозных общинах» готовится в Приштине под несколько иным названием, но, по сути, он такой же, как и черногорский, и это, возможно, означает попытку захвата имущества Сербской Православной Церкви и всего, что является православным», – отметил в разговоре с журналистами Pink Симич.

 

Самопровозглашенное Косово является территорией, где православные общины, храмы и кладбища подвергают гонениям и осквернению албанцы. С 1999 года «власти» этого неопознанного образования потворствовали нападению на 236 обители разного уровня и иные объекты СПЦ.

 

Помимо культовых сооружений албанские вандалы и террористы нападают на культурные и исторические объекты. Их преступными деяниями были разграблены и разрушены 174 культовых сооружения и 33 культурно-исторических объекта, они разграбили многие ценности, их насчитывается более 10 000 церковных икон, религиозных артефактов и предметов искусства.

 

Напомним, что оккупированный албанцами-сепаратистами край Косово и Метохия представляют собой цитадель сербского государства и Церкви, здесь также расположен духовный дом многовековой культуры сербского народа. Примерно 1300 церквей, монастырей и других объектов, расположенных на этой территории, составляют культурное наследие Сербии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Сербия установила комендантский час на все выходные Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сообщил во вчерашнем обращении к гражданам о введении комендантского часа на весь период вынужденных выходных, учреждённых на фоне коронавируса. Своё сообщение сербский лидер […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Сербы Косово вспоминали жертв погрома 2004 года Мария Коледа   Косовский монастырь Грачаница провёл Великую панихиду (Парастос), также была проведена памятная арт-акция и художественная выставка – все эти мероприятия посвящены памяти 19 убитых и 4 тысяч изгнанных албанскими […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Сербия в феврале получила ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Россия завершила поставки в Сербию элементов батареи зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1». Противодействие выполнению контракта со стороны США было значительным. Подробности в нашем материале.   В […] Для восстановления Сирии надо освободить скважины от оккупации США Григорий Май   США контролируют все нефтяные месторождения на северо-востоке Сирии, освобождение этих нефтяных скважин от американской оккупации поможет восстановить сирийскую экономику, заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад […]
Наверх Наверх