Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии

  
0

Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии

 

Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за ней засобиралась так называемая «республика» Косово.

 

Непризнанное образование на территории Югославии также намерено терроризировать самую большую религиозную общину в «республике».

 

Информация об этом пришла в СМИ от Славко Симича, депутата так называемого «парламента» Косово от партии «Сербский список» и новый спикер депутатского корпуса.

 

Серб-парламентарий уверен, что в Приштине намереваются вслед за черногорскими властями лоббировать закон, который позволит отнимать у СПЦ церкви и монастыри, в дальнейшем отдавая их раскольникам местного пошиба.

 

«Закон под названием «О религиозных общинах» готовится в Приштине под несколько иным названием, но, по сути, он такой же, как и черногорский, и это, возможно, означает попытку захвата имущества Сербской Православной Церкви и всего, что является православным», – отметил в разговоре с журналистами Pink Симич.

 

Самопровозглашенное Косово является территорией, где православные общины, храмы и кладбища подвергают гонениям и осквернению албанцы. С 1999 года «власти» этого неопознанного образования потворствовали нападению на 236 обители разного уровня и иные объекты СПЦ.

 

Помимо культовых сооружений албанские вандалы и террористы нападают на культурные и исторические объекты. Их преступными деяниями были разграблены и разрушены 174 культовых сооружения и 33 культурно-исторических объекта, они разграбили многие ценности, их насчитывается более 10 000 церковных икон, религиозных артефактов и предметов искусства.

 

Напомним, что оккупированный албанцами-сепаратистами край Косово и Метохия представляют собой цитадель сербского государства и Церкви, здесь также расположен духовный дом многовековой культуры сербского народа. Примерно 1300 церквей, монастырей и других объектов, расположенных на этой территории, составляют культурное наследие Сербии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […] О Сербии, России и любви Дмитрий Салов    Тема любви во время войны Сербии и Югославии. Рассказ о гражданской войне в Югославии конца 90-х годов. История любви русского парня и сербской девушки. Гремят пушки, но жизнь продолжается, и люди находят друг друга и […] Вступление Сербии в Евросоюз замедляется оппозицией Мария Коледа   В Сербии готовятся к предстоящим весной выборам в парламент. Политические партии набирают себе предвыборные очки и привлекают внимание электората. Лидером по популярности на данный момент является Прогрессивная партия […] Экспансии Албании опасаются боевики самопровозглашённого Косово Мария Коледа   Оккупированный сербский край Косово в недалёком будущем может быть разделён между Сербией и Албанией. И это предположение очень пугает боевиков и захватчиков сербской земли.   Опасениями с местными журналистами […]
Наверх Наверх