Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии

  
0

Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии

 

Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за ней засобиралась так называемая «республика» Косово.

 

Непризнанное образование на территории Югославии также намерено терроризировать самую большую религиозную общину в «республике».

 

Информация об этом пришла в СМИ от Славко Симича, депутата так называемого «парламента» Косово от партии «Сербский список» и новый спикер депутатского корпуса.

 

Серб-парламентарий уверен, что в Приштине намереваются вслед за черногорскими властями лоббировать закон, который позволит отнимать у СПЦ церкви и монастыри, в дальнейшем отдавая их раскольникам местного пошиба.

 

«Закон под названием «О религиозных общинах» готовится в Приштине под несколько иным названием, но, по сути, он такой же, как и черногорский, и это, возможно, означает попытку захвата имущества Сербской Православной Церкви и всего, что является православным», – отметил в разговоре с журналистами Pink Симич.

 

Самопровозглашенное Косово является территорией, где православные общины, храмы и кладбища подвергают гонениям и осквернению албанцы. С 1999 года «власти» этого неопознанного образования потворствовали нападению на 236 обители разного уровня и иные объекты СПЦ.

 

Помимо культовых сооружений албанские вандалы и террористы нападают на культурные и исторические объекты. Их преступными деяниями были разграблены и разрушены 174 культовых сооружения и 33 культурно-исторических объекта, они разграбили многие ценности, их насчитывается более 10 000 церковных икон, религиозных артефактов и предметов искусства.

 

Напомним, что оккупированный албанцами-сепаратистами край Косово и Метохия представляют собой цитадель сербского государства и Церкви, здесь также расположен духовный дом многовековой культуры сербского народа. Примерно 1300 церквей, монастырей и других объектов, расположенных на этой территории, составляют культурное наследие Сербии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] Японцы откроют в Сербии завод по производству электродвигателей Мария Коледа   Делегация японской группы компаний «Нидек» в прошлую пятницу, 9 апреля, встретилась с сербским президентом Александром Вучичем. Глава государства обсудил с бизнесменами предложение японской стороны построить в Нови-Саде […] Военных Черногории бьют неонацисты-радикалы Мария Коледа   Трасса «Никшич-Подгорица» со вчерашнего дня полностью заблокирована известными жёсткими методами черногорскими радикалами-коитами. Злоумышленники нападают на всякого прохожего или проезжающее авто, которые им не понравятся. […] Евросоюз: Приштина должна возобновить диалог с Белградом Мария Коледа   На «выборах президента» Косово победила Вьоса Османи, но Приштина не спешит возвращаться к переговорному процессу с Белградом. Этот факт вызвал обеспокоенность у Европейского Союза. Накануне верховный представитель […] Спикер парламента Сербии возмутился навязанным образом Милошевича в новом сериале Мария Коледа   Руководитель Социалистической партии Сербии и спикер Народной скупщины (парламента) Ивица Дачич подверг резкой критике новый телевизионный сериал «Семья», порочащая облик Слободана Милошевича.   Отдельно отметим, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: