Непроизвольную пользу «Северному потоку-2» обеспечил Грымчак

  
0

Непроизвольную пользу «Северному потоку-2» обеспечил Грымчак

 

Украинский политикум исподволь несет пользу российским проектам, как-то так получается, что их слова и шаги оборачиваются настоящими подарками для «клятых москалей». Недавние угрозы так называемого замминистра по «временно оккупированным территориям» Юрия Грымчака взорвать украинский участок российского газопровода, чтобы прекратить поставки газа в Европу, подтолкнули европейских хозяев Киева: построить газопровод в обход Украины просто необходимо. Поэтому мложно считать слова украинского политика своеобразной рекламой для «Северного потока-2».

 

Так считает украинский политолог Юрий Романенко, о чем он заявил на пресс-конференции в Киеве.

 

Террористические предположения украинского политика могут убедить Евросоюз лишь в мысли, что Украина является неустойчивым и ненадежным транзитёром. Претензии России и Украины друг к другу, как легко догадываются в Европе, могут стать очень быстро и их проблемами тоже. Москва настоятельно рекомендует своим европейским потребителям достроить как можно скорее газоводы в обход несостоятельного украинского государства, поскольку всем надоело зависеть от хаоса свидомитов и поставщикам, и потребителям голубого топлива.

 

Грымчак подставил, нехотя или планомерно, не только себя, не только киевские власти, но и тех еврогарантов, которые за них поручаются, которые берут смелость видеть в них государство.

 

Политолог считает, что некоторым, если не поголовно всем, в Киеве «лучше жевать, чем говорить». Эксперту непонятно, почему в некоторых случаях нельзя просто смолчать, обойти вниманием или комментарием некоторые темы. Тем более речь шла о «пограничном» для Украины времени развала 2014-2015 годы. Тогда шли самые мощные военные действия, украинские преступники были готовы на всё, лишь бы задавить республики. Романенко уверен, что подобные планы могли всплывать в мозгу тогда. Он по-своему старается оправдать такие намерения, «потому что мы были в опасной ситуации, и нам нужно было каким-то образом давить на Россию», звучит лейтмотивом его оправдательный вердикт.

 

Однако, по мнению политолога, сейчас бравировать своими методами «сомалийского пирата» никому в Киеве не стоит. Поскольку Россия не спускает такого, а Европа от страха начинает впадать в уныние и соглашаться с Москвой, что крайне расстраивает украинских деятелей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] В Израиле за угрозы в адрес Нетаньяху задержан военный Сергей Чернобай   На севере Израиля задержан 21-летний солдат, который угрожал премьер-министру Биньямину Нетаньяху в Facebook.   Задержанный подозревается в публикации постов в соцсети, где он говорил, что нужно свергнуть […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […]
Наверх Наверх