Непрошенных миротворцев ООН в Донбассе ждет жесткий отпор — Глава ДНР

  
0

Непрошенных миротворцев ООН в Донбассе ждет жесткий отпор - Глава ДНР

 

Если Запад под напором Киева вопреки воле Донецка и Луганска будет настоятельно пропихивать вооруженную миссию ООН на территорию Донбасса, то во фронтовой зоне их ждет жесткий отпор. Такое заявление сделал в интервью «Оплот ТВ» Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

 

При подобном развитии ситуации непрошенные миротворцы ООН рискуют стать мишенями для Вооруженных Сил ДНР и ЛНР, поскольку данный контингент будет расценен в качестве оккупационного. Видеоверсия программы доступна в интернете.

 

 

Невозможно использовать вооруженные миссии на территории республик Донбасса без официального разрешения властей ДНР и ЛНР. «Если они хотят войти по украинскому сценарию — они будут превращаться в мишени», — отмечает руководитель шахтерской молодой страны. Республиканских армейцев такая перспектива не пугает, «просто станет больше противников». Хотя данный аспект упрощает возможность быстро целиться.

 

Политик утверждает и подчеркивает в очередной раз, что контингент миротворцев в Донбассе может быть использован только после обоюдного согласия Украины, ДНР и ЛНР.

 

В начале сентября минувшего года Россия вынесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию, предусматривающую условия использования миротворцев в войне на Донбассе. Владимир Путин уверен, что единственно где может использоваться на линии фронта, чтобы обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ, но на территории республик и границу с Россией допускать их ни в коем случае нельзя.

 

Официальный Киев наоборот настаивает на общетерриториальном размещении миротворцев ООН в Донбассе, при помощи которых контроль на границе с Россией должна полностью перейти к украинским погранвойскам и СБУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР перезахоронили останки 30 жертв ВСУ Сергей Васильев  Останки тридцати жертв агрессии ВСУ перезахоронили на кладбище в городе Первомайск Луганской Народной Республики. Останки ранее были извлечены из массового стихийного захоронения на окраине Первомайска представителями […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: