Непрошенных миротворцев ООН в Донбассе ждет жесткий отпор — Глава ДНР

  
0

Непрошенных миротворцев ООН в Донбассе ждет жесткий отпор - Глава ДНР

 

Если Запад под напором Киева вопреки воле Донецка и Луганска будет настоятельно пропихивать вооруженную миссию ООН на территорию Донбасса, то во фронтовой зоне их ждет жесткий отпор. Такое заявление сделал в интервью «Оплот ТВ» Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

 

При подобном развитии ситуации непрошенные миротворцы ООН рискуют стать мишенями для Вооруженных Сил ДНР и ЛНР, поскольку данный контингент будет расценен в качестве оккупационного. Видеоверсия программы доступна в интернете.

 

 

Невозможно использовать вооруженные миссии на территории республик Донбасса без официального разрешения властей ДНР и ЛНР. «Если они хотят войти по украинскому сценарию — они будут превращаться в мишени», — отмечает руководитель шахтерской молодой страны. Республиканских армейцев такая перспектива не пугает, «просто станет больше противников». Хотя данный аспект упрощает возможность быстро целиться.

 

Политик утверждает и подчеркивает в очередной раз, что контингент миротворцев в Донбассе может быть использован только после обоюдного согласия Украины, ДНР и ЛНР.

 

В начале сентября минувшего года Россия вынесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию, предусматривающую условия использования миротворцев в войне на Донбассе. Владимир Путин уверен, что единственно где может использоваться на линии фронта, чтобы обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ, но на территории республик и границу с Россией допускать их ни в коем случае нельзя.

 

Официальный Киев наоборот настаивает на общетерриториальном размещении миротворцев ООН в Донбассе, при помощи которых контроль на границе с Россией должна полностью перейти к украинским погранвойскам и СБУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило,  за минувшие сутки украинские войска  десять раз нарушили режим прекращения огня. «При обстрелах применялись минометы […] Под Донецком погибли трое украинских военных Дмитрий Валюженич Стало известно, что в Донецкой Народной Республики погибли трое военнослужащих вооруженных сил Украины. Это произошло в районе аэропорта города Донецк. Украинское командование пыталось скрыть гибель военнослужащих от […] В ЛНР сбит украинский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич В Луганской Народной Республике сбит беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины. Он был оборудован для нанесения ударов по наземным целям.    В районе населенного пункта Калиново был сбит украинский […] Украинский беспилотник нанес удар по позициям ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины нанесли очередной удар по позициям Народной Милиции Донбасса. На этот раз они задействовали беспилотный летательный аппарат.    Сегодня украинские военные вновь атаковали территорию Донбасса. На этот […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, за минувшие сутки украинские войска не обстреливали территорию ДНР. «За истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений […] Вблизи Донецка чуть не подорвался патруль наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Стало известно, что на неделе наблюдатели из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, проезжавшие вдоль линии фронта, попали в эпицентр взрыва. Об инциденте говорится в отчёте СММ за неделю, передаёт портал «Донбасс […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: