Несчастнее, чем в Ираке, под ИГИЛ

  
0
К Международному дню счастья, который отмечается сегодня, 20 марта, организация Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН составила Мировой рейтинг счастья. Украина в нем заняла место в самом хвосте – 132 позиция из155.

 

Украинцы оказались даже более несчастными, чем жители Ирака, у которых немалую часть территорий захватили боевики «Исламского государства», более ущемленными, чем жители Камеруна, Судана, Эфиопии, Пакистана и множества отсталый африканских, ближневосточных и азиатских стран.

 

Хуже, чем на Украине, жизнь только в Сирии, Центрально-Африканской республике, Гаити, Мадагаскаре, Чаде, Зимбабве и нескольких других странах.

 

Самой счастливой страной в мире согласно рейтингу оказалась Норвегия. В первой десятке — Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Россия занимает в рейтинге счастья 49 место, Белоруссия — 67, Польша — 46.

 

Составители рейтинга счастья принимали во внимание: ВВП на душу населения, ожидаемую продолжительность жизни, социальную поддержку в сложных ситуациях, степень доверие к власти, свободу принятия решений, касающихся жизни людей, а также щедрость (оцениваемая с точки зрения размера пожертвований на благотворительность, сделанных людьми в последнее время).

 

Зато страна победившего майдана сегодня лидирует в европейском рейтинге материнской и детской смертности, а по уровню экономических свобод оказалась на самом дне, вместе с Анголой и Боливией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же  Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил , так посетил. Но вот что. Он […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […]
Наверх Наверх