Несгибаемый Донбасс живёт с опорой на труд и веру — итальянский журналист

  
1

Несгибаемый Донбасс живёт с опорой на труд и веру - итальянский журналист

 

Освещать нелёгкую фронтовую жизнь Донбасса стремятся журналисты со всего света. Очередную командировку в воюющие республики совершили французские журналисты.

 

Быть военных и гражданских жителей ДНР и ЛНР отражается в материалах и сюжетах наших коллег. Французы отдали должное стойкости донбассовцев. Мнением о Донбассе поделилась одна из участниц съёмочной группы Неан Кристель в разговоре с Эдуардом Кано, ведущим портала «Sputnik France».

 

Журналистка отметила, что живут в Донбассе бесстрашные люди, помнящие о долге перед собой, родной землёй и будущим. Донецкое издание «Донбасс Сегодня» представило отрывки из фильма «Донбасс в войне: забытые Европой».

 

Среди прочего Кристель подчёркивает основные черты характера народа Донбасса. Край населён по большей части шахтёрами или людьми смежных профессий, труд их тяжёл и опасен, что отражается чертами несгибаемости, твёрдости и отваги.

 

«Этих людей закалила работа, сделала их несгибаемыми, они не боятся смерти, плюс, они также, как и русские, очень религиозны, — цитирует слова французского журналиста портал.

 

По мнению мадмуазель Неан, органичная вера в сознании народа республик помогает быть сильнее и выносливее, ведь «люди с верой гораздо сильнее, чем атеисты, которых, как, например, во Франции, большинство».

 

 

На вопрос коллеги, не повлияло ли пятилетие на решимость борьбы за жизнь и будущее, Кристель подчеркнула, что эта особенность серьёзно укрепилась за всё время противостояния.

 

«За годы войны более глубоко проявилось чувство солидарности, возвращение к пониманию простых удовольствий и пониманию основных человеческих ценностей, которые до этого были утеряны», — размышляет корреспондент. Вопреки навязываемому мнению о мнимом «желании вернуться в границы Руины», Донбасс не собирается уступать врагу «веру, традиции, любовь к своей земле, к своему родному языку».

 

Ранее, ещё в довоенное время украинские «патриоты» относились с пренебрежением к русскому Донецкому Кряжу. Но точку невозврата свидомая свора пересекла, когда Киев пригнал регулярную армию против не покорившихся кровавому и антинародному евромайданному перевороту миллионов жителей республик. Ситуация изменилась в корне, и замечательно, что представители западных СМИ также начинают осознавать истину происходящей борьбы.

 

Именно поэтому киевские террористы стараются убивать самых бесстрашных иностранных журналистов в Донбассе. Но безнаказанным это не остаётся, недавно сообщалось, что за убийство итальянского корреспондента Андреа Роккелли украинский нацгвардеец в Италии может получить 17 лет заключения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […] Генерал ВСУ рассказал о стреляющей куда попало украинской артиллерии в Донбассе  Александра Донцова Украинские артиллеристы в начале конфликта в Донбассе стреляли куда попало. Такое заявление в ходе круглого стола во Львове сделал бывший замсекретаря Совбеза Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос. «Когда у нас снаряды на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: