Несгибаемый Донбасс живёт с опорой на труд и веру — итальянский журналист

  
1

Несгибаемый Донбасс живёт с опорой на труд и веру - итальянский журналист

 

Освещать нелёгкую фронтовую жизнь Донбасса стремятся журналисты со всего света. Очередную командировку в воюющие республики совершили французские журналисты.

 

Быть военных и гражданских жителей ДНР и ЛНР отражается в материалах и сюжетах наших коллег. Французы отдали должное стойкости донбассовцев. Мнением о Донбассе поделилась одна из участниц съёмочной группы Неан Кристель в разговоре с Эдуардом Кано, ведущим портала «Sputnik France».

 

Журналистка отметила, что живут в Донбассе бесстрашные люди, помнящие о долге перед собой, родной землёй и будущим. Донецкое издание «Донбасс Сегодня» представило отрывки из фильма «Донбасс в войне: забытые Европой».

 

Среди прочего Кристель подчёркивает основные черты характера народа Донбасса. Край населён по большей части шахтёрами или людьми смежных профессий, труд их тяжёл и опасен, что отражается чертами несгибаемости, твёрдости и отваги.

 

«Этих людей закалила работа, сделала их несгибаемыми, они не боятся смерти, плюс, они также, как и русские, очень религиозны, — цитирует слова французского журналиста портал.

 

По мнению мадмуазель Неан, органичная вера в сознании народа республик помогает быть сильнее и выносливее, ведь «люди с верой гораздо сильнее, чем атеисты, которых, как, например, во Франции, большинство».

 

 

На вопрос коллеги, не повлияло ли пятилетие на решимость борьбы за жизнь и будущее, Кристель подчеркнула, что эта особенность серьёзно укрепилась за всё время противостояния.

 

«За годы войны более глубоко проявилось чувство солидарности, возвращение к пониманию простых удовольствий и пониманию основных человеческих ценностей, которые до этого были утеряны», — размышляет корреспондент. Вопреки навязываемому мнению о мнимом «желании вернуться в границы Руины», Донбасс не собирается уступать врагу «веру, традиции, любовь к своей земле, к своему родному языку».

 

Ранее, ещё в довоенное время украинские «патриоты» относились с пренебрежением к русскому Донецкому Кряжу. Но точку невозврата свидомая свора пересекла, когда Киев пригнал регулярную армию против не покорившихся кровавому и антинародному евромайданному перевороту миллионов жителей республик. Ситуация изменилась в корне, и замечательно, что представители западных СМИ также начинают осознавать истину происходящей борьбы.

 

Именно поэтому киевские террористы стараются убивать самых бесстрашных иностранных журналистов в Донбассе. Но безнаказанным это не остаётся, недавно сообщалось, что за убийство итальянского корреспондента Андреа Роккелли украинский нацгвардеец в Италии может получить 17 лет заключения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Обелиск советским воинам снесли в Литве под «благовидным» предлогом Мария Коледа   Центральная площадь литовского Шяуляя стала местом очередного антисоветского выпада местных властей. Памятник, посвящённый советским воинам, снесли под предлогом реконструкции. Данный мемориал установили после Великой […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […]
Наверх Наверх