Несгибаемый Донбасс живёт с опорой на труд и веру — итальянский журналист

  
1

Несгибаемый Донбасс живёт с опорой на труд и веру - итальянский журналист

 

Освещать нелёгкую фронтовую жизнь Донбасса стремятся журналисты со всего света. Очередную командировку в воюющие республики совершили французские журналисты.

 

Быть военных и гражданских жителей ДНР и ЛНР отражается в материалах и сюжетах наших коллег. Французы отдали должное стойкости донбассовцев. Мнением о Донбассе поделилась одна из участниц съёмочной группы Неан Кристель в разговоре с Эдуардом Кано, ведущим портала «Sputnik France».

 

Журналистка отметила, что живут в Донбассе бесстрашные люди, помнящие о долге перед собой, родной землёй и будущим. Донецкое издание «Донбасс Сегодня» представило отрывки из фильма «Донбасс в войне: забытые Европой».

 

Среди прочего Кристель подчёркивает основные черты характера народа Донбасса. Край населён по большей части шахтёрами или людьми смежных профессий, труд их тяжёл и опасен, что отражается чертами несгибаемости, твёрдости и отваги.

 

«Этих людей закалила работа, сделала их несгибаемыми, они не боятся смерти, плюс, они также, как и русские, очень религиозны, — цитирует слова французского журналиста портал.

 

По мнению мадмуазель Неан, органичная вера в сознании народа республик помогает быть сильнее и выносливее, ведь «люди с верой гораздо сильнее, чем атеисты, которых, как, например, во Франции, большинство».

 

 

На вопрос коллеги, не повлияло ли пятилетие на решимость борьбы за жизнь и будущее, Кристель подчеркнула, что эта особенность серьёзно укрепилась за всё время противостояния.

 

«За годы войны более глубоко проявилось чувство солидарности, возвращение к пониманию простых удовольствий и пониманию основных человеческих ценностей, которые до этого были утеряны», — размышляет корреспондент. Вопреки навязываемому мнению о мнимом «желании вернуться в границы Руины», Донбасс не собирается уступать врагу «веру, традиции, любовь к своей земле, к своему родному языку».

 

Ранее, ещё в довоенное время украинские «патриоты» относились с пренебрежением к русскому Донецкому Кряжу. Но точку невозврата свидомая свора пересекла, когда Киев пригнал регулярную армию против не покорившихся кровавому и антинародному евромайданному перевороту миллионов жителей республик. Ситуация изменилась в корне, и замечательно, что представители западных СМИ также начинают осознавать истину происходящей борьбы.

 

Именно поэтому киевские террористы стараются убивать самых бесстрашных иностранных журналистов в Донбассе. Но безнаказанным это не остаётся, недавно сообщалось, что за убийство итальянского корреспондента Андреа Роккелли украинский нацгвардеец в Италии может получить 17 лет заключения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […] МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой Мария Коледа   Накануне 75-летия Победы над нацистской Германией в годы Второй мировой войны глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал официальное заявление о том, что ответственность за начало глобального военного противостояния ХХ века полностью […] В России отметили День Добровольца Мария Коледа   6 мая на просторах большой России и за её пределами отметили День добровольца. Праздничные мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Пензе, Кемеровской области, Карелии, Барнауле, Воронеже, Твери, […] МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов «Первого канала» Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило об отзыве аккредитаций двух журналистов российского «Первого канала» на фоне скандала с обвинениями в распространении неверной информации о ситуации с […] Болгария упрощает режим карантина против коронавируса Мария Коледа   Министр здравоохранения Болгарии Кирилл Ананиев документально завизировал упрощение режима санитарных норм, введённых в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире. Приказ министра допускает работу и […] НАСА разработало универсальную модель аппарата ИВЛ Мария Коледа   Технические разработчики, инженеры Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии сконструировали уникальную систему аппаратов ИВЛ. Как сообщили журналисты «Интерфакса», новые устройства легки в производстве и […]
Наверх Наверх