Несколько десятков человек бесследно пропали в пустыне Дейр-эз-Зора

  
0

​​Неприятные новости приходят из Сирии. До последнего не хотелось верить, но уже весь сирийский фейсбук об этом кричит.

 

В Сирии образовался бермудский треугольник между городами Сухна, Дейр ез-Зор и Аль Меядин. Три дня назад 7 пикапов Лива аль-Кудс выехали на зачистку пустыни. На них были установлены 30 мм зенитка, зу 23-2 и ДШК. Пехоты было где-то 25 человек. Они выехали из Дейр ез-Зора и в районе населенного пункта Хребши ушли зачищать пустыню.

 

Такие мероприятия проходили постоянно. Это было обычной рутиной. Полгода точно Лива колесила по этой пустыне. А здесь пропали… три дня о них нет никакой информации.

 

Бойцы там были опытные, прошли Алеппскую мясорубку, Абу Духур и Восточную Гуту. Командовал этим отрядом наш друг Аймад. Знаем его тысячу лет.

 

Поэтому держим кулаки и надеемся, что они просто застряли в пустыне…. Но весь Фейсбук уже завален траурными фотографиями. Тридцать человек не могут просто пропасть. Пустынная война тем и характерна, что ты можешь спокойно ехать в любом направлении. Даже если первая машина нарывается на мину, а остальных начинают расстреливать существует огромный шанс, что одна машина все-таки уйдёт. Такое мы видели неоднократно…. а тут вообще тишина и пустота… и никаких следов. Странно все это.

 

Очень надеемся, что наше предположение ошибочно и с нашими друзьями все в порядке.

 

борьба с терроризмомвойна в Сириипустыня
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:57 Сергей
    02.05.2019

    При таких соплежующих дествиях со стороны ВКС и сирийской армии потерен темп наступления и не удивлюсь что Израиль и США подготовят пропажу целой армии Сирии в сирийских пустынях. Ждём ответку на бездействия….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В сирийский Камышлы жители не пустили конвой ВС США Мария Коледа   В сирийском городе Камышлы, расположенном на севере страны, местные жители развернули военный конвой американской армии. Такая информация появилась в субботу, 28 марта, на страницах сирийского агентства SANA News.   […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […]
Наверх Наверх