Несколько десятков человек бесследно пропали в пустыне Дейр-эз-Зора

  
0

​​Неприятные новости приходят из Сирии. До последнего не хотелось верить, но уже весь сирийский фейсбук об этом кричит.

 

В Сирии образовался бермудский треугольник между городами Сухна, Дейр ез-Зор и Аль Меядин. Три дня назад 7 пикапов Лива аль-Кудс выехали на зачистку пустыни. На них были установлены 30 мм зенитка, зу 23-2 и ДШК. Пехоты было где-то 25 человек. Они выехали из Дейр ез-Зора и в районе населенного пункта Хребши ушли зачищать пустыню.

 

Такие мероприятия проходили постоянно. Это было обычной рутиной. Полгода точно Лива колесила по этой пустыне. А здесь пропали… три дня о них нет никакой информации.

 

Бойцы там были опытные, прошли Алеппскую мясорубку, Абу Духур и Восточную Гуту. Командовал этим отрядом наш друг Аймад. Знаем его тысячу лет.

 

Поэтому держим кулаки и надеемся, что они просто застряли в пустыне…. Но весь Фейсбук уже завален траурными фотографиями. Тридцать человек не могут просто пропасть. Пустынная война тем и характерна, что ты можешь спокойно ехать в любом направлении. Даже если первая машина нарывается на мину, а остальных начинают расстреливать существует огромный шанс, что одна машина все-таки уйдёт. Такое мы видели неоднократно…. а тут вообще тишина и пустота… и никаких следов. Странно все это.

 

Очень надеемся, что наше предположение ошибочно и с нашими друзьями все в порядке.

 

борьба с терроризмомвойна в Сириипустыня
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:57 Сергей
    02.05.2019

    При таких соплежующих дествиях со стороны ВКС и сирийской армии потерен темп наступления и не удивлюсь что Израиль и США подготовят пропажу целой армии Сирии в сирийских пустынях. Ждём ответку на бездействия….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […]
Наверх Наверх