Три страны отказались подписывать международный пакт ООН о миграции

  
0
мигранты кризис поток

На конференции ООН в декабре этого года в Морокко, как ожидается, будет подписан международный пакт о миграции. Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции был одобрен в июле всеми 193 странами-членами организации, за исключением Соединенных Штатов и Венгрии, которые отказались от участия ещё в прошлом году.

 

Однако, с того момента ещё ряд государств выразили сомнение в целесообразности присоединения к пакту. Это Австралия и Швейцария, а также Польша, которую не устраивают навязываемые Брюсселем обязательные квоты на прием мигрантов.

 

В среду об отказе от участия в пакте официально сообщило руководство Австрии, а в четверг со схожим заявлением выступил и премьер Чехии.

 

канцлер Австрии Курц и вице-канцлер Штрахе
канцлер Австрии Курц и вице-канцлер Штрахе

 

Австрийское правительство опасается, что подписание пакта, хотя оно и не является обязательным, может в конечном итоге способствовать признанию «права человека на миграцию» и приведет к «размыванию границ между легальной и нелегальной миграцией».

 

 

«Не является ли это коварным шагом к признанию «права на миграцию»? Мы отвергаем любое движение в этом направлении», — заявил вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.

«Австрия не присоединится к пакту о миграции ООН. Мы рассматриваем некоторые моменты миграционного пакта очень критично», — сказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

Стоит отметить, что не удовлетворены квотами на распределение переселенцев среди стран ЕС также Чехия, Словакия и Хорватия.

 

Сегодня премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что выступает против присоединения его страны к миграционному пакту ООН, и он поднимет этот вопрос на переговорах с партнерами по правящей коалиции.

 

Бабиш убежден, что правом принимать или не принимать у себя мигрантов должна распоряжаться лишь сама Чехия.

«Мне не нравится договор. Есть моменты, которые можно интерпретировать по-разному. Я предложу своим партнерам в правительстве поступить так же, как Австрия или Венгрия», — сказал чешский политик.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.   Это Венесуэла, Ливан, Йемен, […] В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом Григорий Май   Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью. «Мы, безусловно, сегодня столкнулись с […] Глава Чехии раздумывает ехать ли в Москву на юбилей Победы Мария Коледа   Чешский президент расценил, как «абсолютную наглость» возмущение Москвы инициативой объявить 21 августа так называемым Днем памяти жертв вторжения и последующей оккупации Чехословакии войсками Варшавского […] Евроскептик Алиев Влад Николаев Поразительно, но на просторах СНГ появился евроскептик. Это произошло на фоне того, что Грузия, Молдова и Украина всеми силами стремятся в ЕС, несмотря на то, что их туда не берут и брать судя по всему не планируют, при том, […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […] В ООН приняли резолюцию России против героизации нацизма Сергей Чернобай   Генеральная ассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.   Документ носит название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […]
Наверх Наверх