Три страны отказались подписывать международный пакт ООН о миграции

  
0
мигранты кризис поток

На конференции ООН в декабре этого года в Морокко, как ожидается, будет подписан международный пакт о миграции. Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции был одобрен в июле всеми 193 странами-членами организации, за исключением Соединенных Штатов и Венгрии, которые отказались от участия ещё в прошлом году.

 

Однако, с того момента ещё ряд государств выразили сомнение в целесообразности присоединения к пакту. Это Австралия и Швейцария, а также Польша, которую не устраивают навязываемые Брюсселем обязательные квоты на прием мигрантов.

 

В среду об отказе от участия в пакте официально сообщило руководство Австрии, а в четверг со схожим заявлением выступил и премьер Чехии.

 

канцлер Австрии Курц и вице-канцлер Штрахе
канцлер Австрии Курц и вице-канцлер Штрахе

 

Австрийское правительство опасается, что подписание пакта, хотя оно и не является обязательным, может в конечном итоге способствовать признанию «права человека на миграцию» и приведет к «размыванию границ между легальной и нелегальной миграцией».

 

 

«Не является ли это коварным шагом к признанию «права на миграцию»? Мы отвергаем любое движение в этом направлении», — заявил вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.

«Австрия не присоединится к пакту о миграции ООН. Мы рассматриваем некоторые моменты миграционного пакта очень критично», — сказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

Стоит отметить, что не удовлетворены квотами на распределение переселенцев среди стран ЕС также Чехия, Словакия и Хорватия.

 

Сегодня премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что выступает против присоединения его страны к миграционному пакту ООН, и он поднимет этот вопрос на переговорах с партнерами по правящей коалиции.

 

Бабиш убежден, что правом принимать или не принимать у себя мигрантов должна распоряжаться лишь сама Чехия.

«Мне не нравится договор. Есть моменты, которые можно интерпретировать по-разному. Я предложу своим партнерам в правительстве поступить так же, как Австрия или Венгрия», — сказал чешский политик.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Великобритания официально вышла из состава Евросоюза Влад Николаев 31 января в 23:00 по лондонскому времени Великобритания официально вышла из состава Евросоюза, таким образом, завершилось длившееся 47 лет членство Великобритании в европейском сообществе.   Напомним, большинство […] Французское непартнёрство Влад Николаев «Восточному партнёрству» нанесён серьёзный удар. И нанесла его Франция. Париж направил в Еврокомиссию (наднациональное правительство Евросоюза) доклад, смысл которого сводится к тому, что французские власти никого из стран […] США жалуются, что медпомощь ООН для Сирии застряла в Ираке Григорий Май   В ООН пожаловались на то, что гуманитарная помощь для Сирии застряла в Ираке. По словам чиновника организации, курирующего вопрос гумпомощи, проблема возникла после того, как Россия и Китай не позволили Совету […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.   Это Венесуэла, Ливан, Йемен, […]
Наверх Наверх