Несостоявшийся «президент Бессарабии» возглавил Одесский райсовет

  
0
Прошедшие местные выборы на Украине запомнятся не только рекордно низкой явкой и коронавирусным фоном всего электорального процесса, но и своей запредельной скандальностью. Одесса по показателю скандальности не отстает от других регионов страны, и даже находится в авангарде.

Прошедшие местные выборы на Украине запомнятся не только рекордно низкой явкой и коронавирусным фоном всего электорального процесса, но и своей запредельной скандальностью. Одесса по показателю скандальности не отстает от других регионов страны, и даже находится в авангарде.

 

Всего за пару дней до голосования в Южной Пальмире СБУ провела серию обысков у соратников одного из главных кандидатов на пост мэра города депутата от ОПЗЖ Николая Скорика. Сам Скорик в конечном счете проиграл выборы действующему градоначальнику Геннадию Труханову. Однако итоги голосования кандидат от оппозиции не признал и обвинил власти в масштабных фальсификациях.

 

Очередная серия «Марлезонского балета» разыгралась накануне. На первой сессии новоизбранного Одесского райсовета выбирали председателя. За этот пост боролись Борис Магазинник от «Оппозиционной платформы – За жизнь» и Виталий Барвиненко от мэрской партии «Доверяй делам». В итоге депутаты от ОПЗЖ и партии Шария отказались участвовать в голосовании. Кандидатура Магазинника была поддержана 32 народными избранниками, представляющими партии «Доверяй делам», «Слуга народа» и «Европейская солидарность».

 

К слову, о том, что политсилы «непримиримых» политических конкурентов Петра Порошенко и Владимира Зеленского могут неплохо сработаться в Одесском райсовете неоднократно заявляли представители украинской оппозиции.

«Партии Порошенко и Зеленского объединяются в коалицию в Одесском городском совете сразу после выборов, несмотря на демонстрируемый обществу показной антагонизм. Еще вчера они лили друг на друга грязь, обвиняли в коррупции и предательстве и чертили «красные линии». После выборов они превратились в партнеров, строящих политическую семью. Эта новая «политическая семья» вместе с коррупционером Трухановым занимается в Одессе продвижением своих бизнес-интересов, дележом городского бюджета и выполнением антинародных правительственных директив. С этой целью порошенковские депутаты проголосуют за назначение «непримиримого» политического оппонента, представителя Зе-команды на должность секретаря городского совета Одессы», — заявляли в ОПЗЖ.

 

Однако не менее примечательна личность нового председателя райсовета. Бывшего депутата Верховной Рады, «регионала» Виталия Барвиненко украинские спецслужбы обвиняли в разжигании сепаратизма и попытке создания на территории Одесской области «Бессарабской народной республики».

«Мы вынуждены были в апреле 2015 года взять нашу броне-группу, наш спецназ и следователей и ночью совершить 700-километровый марш из Краматорска в Одессу. Чтобы потом провести одновременно огромное количество обысков, задержаний, изъятия взрывчатки и прочее. Планировалось взорвать мост через Днестровский лиман также через Днестр и объявить о создании «Бессарабского народного совета», — сообщал бывший глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, подчеркивая, что народный избранник должен был возглавить БНР.

 

Сам Барвиненко, чья помощница Елена Глищинская провела около года в СИЗО по делу об отделении Бессарабии от Украины, подобного рода обвинения отрицал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: