Нет контакта: Сигнал отвода войск от ЛДНР не принят боевиками ВСУ

  
0

 

Процесс разведения сил на линии фронта в Донбассе вновь сорван украинской стороной. ВСУ не возобновили предусмотренного минскими договоренностями процесса отвода войск на участке в районе поселков Золотое и Петровское.

 

Информация пришла журналистам от главы Представительства ЛНР в СЦКК полковника Михаила Филипоненко в среду, 9 октября.

 

Оговоренный процесс предусматривал, что по условному сигналу с обеих сторон начнется разведение. Однако, по данным луганского военного, «Народная милиция сигналом белой ракеты в 12:00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий», однако уже вечер за плечами, а украинская сторона все продолжает обдумывать запуск своей ракеты.

 

Филипоненко подчеркнул, что факт отсутствия ответной реакции от украинской стороны, был зафиксирован наблюдателями СММ ОБСЕ, которые присутствовали на участке № 2 «Золотое».

 

Аналогичное поведение украинских боевиков зафиксировано и в Петровском. О срыве разведения сил с линии фронта на участке №3 «Петровское-Богдановка» заявил глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Украинская сторона так и не направила в адрес СММ ОБСЕ уведомление о готовности к разведению сил и средств», — цитирует слова республиканского военного ДАН.

 

Он подчеркнул, что киевские оккупанты проигнорировали несколько сигналов со стороны НМ ДНР о готовности к началу запланированного процесса.

 

С раннего утра в Петровское приехала группа СММ ОБСЕ с замглавы миссии Марком Этерингтоном, чтобы участвовать в наблюдательном процессе за разведением сил и устранением нарушений.

 

Старт мероприятиям должен был начаться в полдень по мск. Готовность к началу разведения со стороны НМ ДНР отмечалась несколькими сигнальными ракетами, на которые украинская сторона просто отмолчалась.

 

«Кроме того, в районе Петровского был зафиксирован факт открытия огня из стрелкового оружия с позиций украинских силовиков», — завершил рапорт Якубов.

 

Зато позже Минобороны Руины рассыпалось в фальшивых заявлениях о «срыве разведения сепаратистами», чем завалили ленту украинских СМИ.

«Минобороны Украины может заявлять что угодно, факт готовности ЛДНР к разведению сил был зафиксирован ОБСЕ. Поэтому вся вина за срыв лежит на украинской стороне», — привел свой комментарий по ситуации на фронтах Донбасса в своем Telegram-канале российский известный военкор Александр Коц.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх