Нет контакта: Сигнал отвода войск от ЛДНР не принят боевиками ВСУ

  
0

 

Процесс разведения сил на линии фронта в Донбассе вновь сорван украинской стороной. ВСУ не возобновили предусмотренного минскими договоренностями процесса отвода войск на участке в районе поселков Золотое и Петровское.

 

Информация пришла журналистам от главы Представительства ЛНР в СЦКК полковника Михаила Филипоненко в среду, 9 октября.

 

Оговоренный процесс предусматривал, что по условному сигналу с обеих сторон начнется разведение. Однако, по данным луганского военного, «Народная милиция сигналом белой ракеты в 12:00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий», однако уже вечер за плечами, а украинская сторона все продолжает обдумывать запуск своей ракеты.

 

Филипоненко подчеркнул, что факт отсутствия ответной реакции от украинской стороны, был зафиксирован наблюдателями СММ ОБСЕ, которые присутствовали на участке № 2 «Золотое».

 

Аналогичное поведение украинских боевиков зафиксировано и в Петровском. О срыве разведения сил с линии фронта на участке №3 «Петровское-Богдановка» заявил глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Украинская сторона так и не направила в адрес СММ ОБСЕ уведомление о готовности к разведению сил и средств», — цитирует слова республиканского военного ДАН.

 

Он подчеркнул, что киевские оккупанты проигнорировали несколько сигналов со стороны НМ ДНР о готовности к началу запланированного процесса.

 

С раннего утра в Петровское приехала группа СММ ОБСЕ с замглавы миссии Марком Этерингтоном, чтобы участвовать в наблюдательном процессе за разведением сил и устранением нарушений.

 

Старт мероприятиям должен был начаться в полдень по мск. Готовность к началу разведения со стороны НМ ДНР отмечалась несколькими сигнальными ракетами, на которые украинская сторона просто отмолчалась.

 

«Кроме того, в районе Петровского был зафиксирован факт открытия огня из стрелкового оружия с позиций украинских силовиков», — завершил рапорт Якубов.

 

Зато позже Минобороны Руины рассыпалось в фальшивых заявлениях о «срыве разведения сепаратистами», чем завалили ленту украинских СМИ.

«Минобороны Украины может заявлять что угодно, факт готовности ЛДНР к разведению сил был зафиксирован ОБСЕ. Поэтому вся вина за срыв лежит на украинской стороне», — привел свой комментарий по ситуации на фронтах Донбасса в своем Telegram-канале российский известный военкор Александр Коц.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долго времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […]
Наверх Наверх