Нет продаже земли: Украинские аграрии пугают Раду свиньёй в гробу

  
0

Нет продаже земли: Украинские аграрии пугают Раду свиньёй в гробу

 

Сегодня весь парламентский день Верховной Рады посвящён скандальному первому чтению проекта закона о продаже украинской земли. Против него выступает подавляющее большинство жителей украинской территории.

 

Поэтому нардепам с утра под здание парламента аграрии принесли гроб с мёртвой свиньёй.

 

О гражданском акте возмущения сообщил паблик организации «Всеукраинская Аграрная Рада» на Facebook, проиллюстрировав пост яркими фото с акции.

 

В среду, 13 ноября, Рада проводит пленарное заседание, посвящённое полностью рассмотрению 11 законопроектов, связанных с открытием рынка земли.

 

Свиные «похороны» провели как полагается, уложив её гроб траурными венками. «Ничего особенного. Просто мёртвая свинья в труне (в гробу — прим. ред.) под Верховной Радой», — комментируют акцию инициаторы.

Аграрии пояснили, что если закон о продаже земель всё же пропихнут через парламент, то хоронить придётся всю отрасль.

«При внедрении «дикого» рынка земли животноводство вымрет, поскольку фермеры вынуждены будут вырезать поголовье, чтобы собрать деньги на покупку земли», — считают в организации.

С утра митингующие встали под зданием Верховной Рады «живым» коридором для депутатов. «Прежде чем зайти в парламент, народные избранники вынуждены пройти мимо гроба», — отмечается в публикации.

 

 

Инициаторы перформанса считают, что «Ляшко с коровой под парламентом переплюнули однозначно». Но чтения закона продолжаются.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] Коронавирус и Приднестровская экономика Влад Николаев Может вовремя, а может и с опозданием в Приднестровье ввели режим чрезвычайного положения, но по состоянию на утро 30 марта в небольшой с населением, не дотягивающим до полумиллиона человек, Приднестровской Молдавской […] Новые Санжары Влад Николаев Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] «Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны» Мария Коледа   Портал движения «Бессмертный полк» запустил цикл подкастов о розыске фронтовиков Великой Отечественной «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Инициативу осветили журналисты сайта «Культинфо», расположившие в своём […] Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […]
Наверх Наверх